Курс биткоина,  Статьи

О грандиозных падениях биткоина и текущей ситуации

СМИ писали:
2013: "Биткоин рухнул до 30 долларов"
2015: "Биткоин рухнул до 300 долларов"
2018: "Биткоин рухнул до 3000 долларов"
2022: "Биткоин рухнул до 30 000 долларов"
Риторический вопрос: какое падение цены биткоина нас ждет в будущем?

2022 год богат неприятными событиями, одним из которых, причем не самым худшим, является сильное падение цены биткоина. За последние полгода его курс опустила вдвое, с 60 до 30 тысяч долларов США, что вызывает панические настроения у многих инвесторов:

За последний месяц курс BTC снизился на 26% (с40 до 30 тысяч USD):

Большинство других криптовалют демонстрируют аналогичное поведение, за исключением некоторых рекордсменов типа криптовалюты Terra (LUNA) со стейблкоином UST, который, в соответствии со своим названием полетал возле Луны, а сейчас опустился на грешную Землю…

Эксперты отмечают сильную корреляцию курса биткоина с основными биржевыми индикаторами в США, в особенности с данными Службы автоматизированных котировок Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, например, с графиком NASDAQ Composite. Несмотря на его меньшее падение в процентном отношении, общий вид графика очень напоминает кривую биткоина. Тренд, стремящийся ко дну налицо, как у биткоина, так и у индекса NASDAQ.

График курса NASDAQ Composite за последние полгода:

График курса NASDAQ Composite за последний месяц:

Некоторое «оздоровление» в последние дни связано с выходом в свет достаточно позитивной статистики по уровню инфляции в США, но отскок достаточно слаб. Продолжается достаточно сильная волатильность на рынке, которая позволяет специалистам с железными «органами чувств» как заработать, так и влететь в минус.

Аналогичная ситуация видна у многих высокотехнологичных компаний:

Изучение прецедентов, уже случавшихся в истории, во многих случаях помогает разобраться и в текущей ситуации.

Это справедливо для большинства событий, в том числе и для понимания дальнейшего возможного поведения курса биткоина.

Значительное падение курса биткоина в последние месяцы не является чем-то новым. Похожие коррекции/срывы фиксировались и ранее:

Несмотря на такие падения, биткоин все равно рано или поздно вырастал в цене, поднимаясь на новые высоты:

Многие аналитики считают, что текущее падение в течение ближайших недель — месяца должно смениться ростом. При этом не исключается кратковременное падение вплоть до дна на уровне 20 тысяч долларов. Аналогичные прогнозы делают и астрологи.

Поживем, увидим…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

English English Русский Русский