Новости

Poloniex меняет владельца

Скандально известная своими махинациями криптовалютная биржа Poloniex переходит к очередному владельцу – компании Polo Digital Assets, Ltd.

С 2014 по февраль 2018 года биржей Poloniex владел американец Тристан Д’Агоста, который продал ее за примерно 400 млн. долларов Circle Inc, глобальной финансовой компании с регистрацией в США.

Почему Poloniex меняет владельца?

18-месячное управление Circle не привело к процветанию биржи. Более того, в мае 2019 года на ней было сокращено 30 человек (10%) персонала. После этого биржа отличилась аферой с воровством средств пользователей.

Несмотря на поддержку таких гигантов, как Goldman Sachs, Pantera Capital, IDG Capital, а также Breyer Capital, у биржи под управлением Circle появилось множество проблем с американским законодательством, нелояльно относящимся к криптовалютным операциям. Для жителей США на Полониексе официально была доступна торговля только ограниченным количеством активов, что значительно ограничивало возможности ее развития.

Все это привело к тому, что американская компания Circle в октябре 2019 года передала пальму первенства владения в руки Polo Digital Assets.

Несмотря на неудачу с крпитовалютной биржей Poloniex, Circle продолжает активно работать на криптовалютном рынке и сосредотачивается на таких проектах:

  • краудфандинговой интернет-компании SeedInvest, которая была приобретена в этом году;
  • продвижении фирмой Circle Invest 11 криптоактивов, средии которых USD Coin;
  • торговой площадке Circle Trade.

Кто владеет компанией Polo Digital Assets, Ltd?

Официально Polo Digital Assets, Ltd — это компания с преимущественно азиатским инвестированием, которая заявила о готовности инвестировать более 100 млн. долларов на развитие приобретенной биржи и внедрение новых полезных функций на торговую площадку. Для этого на обновленный Poloniex на полный рабочий день планируется нанять более 100 сотрудников, что свидетельствует о серьезности намерений новых владельцев.

Согласно информации из неофициальных источников, в частности по данным theblockcrypto, владельцем Polo Digital Assets, Ltd является известный китайский мультимиллионер Джастин Сан (Justin Sun). Он известен как основатель блокчейн-платформы TRON, а также имеет финансовую поддержку со стороны владельца мегакомпании Алибаба Джека Ма.

Для таких инвесторов приобретение Полоникса за несколько сотен миллионов долларов не является проблемой.

Что изменится на Poloniex после смены владельца?

Вложение дополнительных инвестиций в новое приобретение является вполне закономерным, что внушает определенный оптимизм для криптосообщества.

Уже известно, что в связи со сменой владельца с 21 октября и до конца 2019 года на бирже вводится нулевая комиссия на спотовые торговые операции.

В то же время, для масштабного привлечения пользователей со всего мира будет изменена финансовая политика биржи, что сделает ее несовместимой с американским законодательством. Поэтому уже с 18 октября граждане США не смогут регистрироваться на бирже, а с 1 ноября 2019 года легальная торговля для них на станет невозможной. До 15 ноября они смогут вывести с биржи свои средства.

Для кардинального улучшения имиджа биржа должна возместить убытки, причиненные ее пользователям в июне 2019 года (порядка 1800 биткоинов).

Если это произойдет, то это докажет серьезность намерений новых владельцев.

Что будет на самом деле, покажет время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *