Курс биткоина,  Новости

Чем вызвано падение биткоина в начале июня и что будет дальше

Неожиданно для многих 4 июня 2019 года биткоин обрушился с 8800 долларов до 7860 долларов за одну монету.

Стремительное падение биткоина повлекло за собой и множество альткоинов, хотя некоторые из выросли относительно Bitcoin-а, особенно монета Zero (ZER), которая майнится на алгоритме Equihash 192:

Почему биткоин упал столь стремительно?

Значительное падение цены биткоина, которое произошло 4 июня 2019 года, было вызвано манипулятивным действиями китов. Об этом свидетельствуют такие данные:

Что выиграли владельцы крупных сумм биткоинов после проведенной финансовой операции?

Благодаря этим манипуляциям, после продажи 25 тысяч биткоинов за 215 млн. долларов, вслед за падением цены BTC, они были выкуплены за 200 млн. долларов.

Это дало прибыль спекулянтам в размере скромной суммы около 15 млн. долларов.

Несмотря на все манипуляции, цена на «царя криптовалют» не опустилась ниже 7800 долларов. Это означает, что крупные игроки остановились на этой отметке, не желая обрушить дальше цену на BTC.

Почему биткоин устоял и не стал падать дальше?

Это можно объяснить тем, что высокая цена на биткоин дает возможность зарабатывать китам большие суммы в ликвидной валюте при суточных манипулятивных сдвигах цены порядка 5-10%. При текущей цене, произведенный китами ценовой сдвиг дал около 600 долларов за каждый биток.

Если бы цена падала еще больше и вернулась на зимний уровень в районе 3500 долларов, то такие же манипуляции дали бы финансовым воротилам не 15 млн. долларов, а в 2,5 раза меньше — всего 6 млн. (240 долларов за каждый слитый биток).

Что будет дальше с ценой на биткоин?

Таким образом, вряд ли текущая манипуляция стала долгосрочным разворотом тренда и переходом рынка в медвежью фазу. Вероятно, что уже через несколько дней цена на биткоин начнет возвращаться к 9 тысячам, что подтверждается и прогнозом, сделанным в данной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *