Майнинг

Особенности майнинга криптовалюты Veil

Восстановление криптовалютного рынка, которое началось во втором квартале 2019 года, внушает оптимизм всем энтузиастам инновационных технологий.

Одним из позитивных моментов восстановления этой отрасли является появление новой криптовалюты с улучшенной приватностью под названием Veil.

Команда, развивающая этот проект, отличается компетентностью и высокой активностью, использует множество инновационных идей, появившихся в последнее время в мире блокчейн-технологий. Это создает необходимые предпосылки для дальнейшего успешного развития криптовалюты Veil и захвата ею достаточно крупного сегмента криптовалютного рынка.

Более подробно об особенностях этой монеты можно почитать в статье «Обзор криптовалюты Veil». Вопросы, касающиеся работы с кошельком для этой монеты рассматриваются в статье «Работа с кошельком для криптовалюты Veil».

В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с особенностями майнинга криптовалюты Veil и достижения максимального дохода от этого занятия.

Как настроить майнинг криптовалюты Veil?

Майнинг криптовалюты Veil осуществляется с помощью использования вычислительного оборудования, способного производить вычисления для построения цепочки блоков по алгоритму консенсуса PoW с хешированием x16rt. Этот алгоритм также используется в криптовалюте GIN.

В настоящее время эффективный майнинг на этом алгоритме может производиться только с помощью ферм для майнинга на видеокартах. Наибольшую эффективность при этом показывают видеокарты производства компании Nvidia. На процессорах майнинг теоретически также возможен, но практически он не принесет никакого дохода даже при бесплатном электричестве.

Для майнинга монет Veil нужно открыть кошелек, скачать программу для майнинга, выбрать підходящий пул, сконфигурировать BAT-файл и запустить добычу монет Вейл.

Какими программами можно майнить криптовалюту Veil на видеокартах?

Для майнинга на видеокартах на алгоритме x16 rt можно использовать следующие программы:

Батники для майнинга VEIL на алгоритме x16rt в различных программах выглядит так:

Для CryptoDredge на пуле Zergpool:

@echo off

:loop

title Veil - Zergpool

CryptoDredge -a X16RT -o stratum+tcp://veil.mine.zergpool.com:3686 -u адрес битекоин-кошелька майнера -p c=BTC,воркер -no-crashreport --no-color --max-temp=66 --pstate=0

goto loop

pause

Для CryptoDredge на пуле Zergpool:

t-rex -a x16rt -o stratum+tcp://veil.mine.zergpool.com:3686 -u адрес битекоин-кошелька майнера -p c=BTC, воркер --temperature-limit 65 --temperature-start 50--autoupdate --devices 0,1,2,3 --api-bind-http 192.168.2.36:42000 -i 21

Для Suprminer на пуле suprnova.cc:

ccminer.exe -a x16rt -o stratum+tcp://veil.suprnova.cc:7220 -u Weblogin.Worker -p Worker password

Для Wildrig на пуле suprnova.cc:

wildrig.exe --algo x16rt --opencl-threads 2 --opencl-launch 20x0 --url stratum+tcp://veil.suprnova.cc:7220 --user Weblogin.Worker --pass Worker password

Как разогнать видеокарты для майнинга на алгоритме x16r?

Видеокарты для майнинга на алгоритме x16rt нужно максимально гнать по ядру и занижать частоту памяти для уменьшения энергопотребления. Это можно делать с помощью программы MSI Afterburner или программой Nvidia Inspector по методике, описанной в статье «Оптимизация потребления видеокарт Nvidia при майнинге».

Для видеокарт производства компании АМД также можно использовать программу MSI Afterburner или OverdriveNTool по методике, описанной в статье «Разгон видеокарт АМД для майнинга программой OverdriveNTool».

Драйвера для видеокарт Нвидиа лучше устанавливать самые последние драйвера, а для видеокарт АМД – версии 18.6.1 или самые новые (для видеокарт последних поколений). При этом желательно выполнять их чистую установку по методике, описанной в статье «Правильная установка драйверов GPU для майнинга».

Какой хешрейт у популярных видеокарт при майнинге VEIL?

Наиболее распространенные видеокарты обеспечивают следующий хешрейт при майнинге VEIL, в mh/s:

  • GTX 1660Ti – 16-18;
  • GTX1080Ti – 30-33;
  • GTX 1080 – 25-26;
  • GTX 1070 – 20-22;
  • GTX 1060 – 10-12;
  • GTX 1050Ti – 6-7,5;
  • RX590 – 12-13;
  • RX480/580 – 8,5-11;
  • RX462/564 – 3,6-4,2;
  • RX550 – 1,8-1,9;
  • R9 380 – 5-6;
  • R9 290 – 6-7.

Скриншот майнера при майнинге VEIL на видеокартах GTX1660Ti и GTX1070 на Zergpool:

К сожалению, программа nvidiainspector не поддерживает видеокарты GTX1660Ti, поэтому их разгон и даунвольтинг лучше осуществлять в программе MSI Afterburner:

Можно ли майнить криптовалюту Veil на процессоре?

Майнинг на процессоре по алгоритму X16R из-за низкой производительности CPU не имеет смысла, поэтому в анстоящее время майнеров, поддерживающих x16rt algo на CPU не существует.

Существуют ли ASIC-и и FPGA для алгоримта x16rt?

По состоянию на начало июня 2019 года официальная информация о существовании специализированного оборудования для майнинга на алгоритме x16rt отсутствует.

Вполне вероятно, что со временем производители ASIC-ов и FPGA выпустят такое оборудование, но это будет сделать нелегко благодаря достаточно высокой защищенности algo х16rt от атак такого плана.

Выпустить ASIC-и и FPGA для x16rt теоретически возможно, но их производительность и цена должна быть конкурентной в сравнении с майнинг-фермами на видеокартах, чтобы оправдать затраты на их разработку и производство.

Где можно торговать криптовалютой Veil?

Криптовалюта Veil в настоящее время торгуется на следующих биржах:

  • VINEX Network;
  • Txbit;
  • STEX;
  • CITEX

Можно заниматься майнингом Veil и с автоматическим переводом монет в биткоины. Такую опцию предоставляет пул Zergpool:

Среднесуточный хешрейт при майнинге VEIL на алгоритме x16rt на пуле Zergpool составляет около 14 Gh/s, что дает возможность достаточно стабильно находить блоки примерно каждые 15-20 минут:

Где выбрать пул для майнинга криптовалюты Veil?

Одним из лучших сайтов для выбора пулов для майнинга является miningpoolstats. Здесь есть информация о хешрейте пулов, их местах с учетом совокупной мощности сети:

В первую тройку лучших пулов для майнинга VEIL входят:

  • suprnova.cc;
  • bsod.pw;
  • zergpool.com.

Как подсчитать доход от майнинга Veil?

Неплохие калькуляторы дохода от майнинга VEIL можно найти на следующих сайтах:

Калькулятор VEIL на coincalculators.io (данные для GTX 1660Ti):

Популярный калькулятор на whattomine по состоянию на начало июня 2019 года показывает некорректные данные:

Исходя из данных верных калькуляторов, при майнинге VEIL на одной видеокарте GTX1660Ti по состоянию на начало июня 2019 года можно зарабатывать примерно 50 центов в день (при цене за электричество в 5 центов за киловатт).

Полезные ссылки

Автор: VasilyS (bv1qarv0e7crtact6fdpsx0gtyqzxy5xfr87xzw7ld)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *