Фото Земли из Космоса — Космос Онлайн. Просмотр в реальном времени
Новости

В июне 2021 года в космосе заработают узел сети Ethereum и дополнительные ноды Bitcoin

Компания SpaceChain в июне 2021 года планирует осуществить два космических запуска с целью развертывания децентрализованной спутниковой блокчейн-инфраструктуры корпоративными пользователями, среди которых компания Nexus Inc., криптовалютная биржа Biteeu и проект Divine.

Во время запусков на околоземную орбиту будет выведено оборудование, расширяющее надежность сетей Bitcoin и Ethereum:

  1. Третьего июня 2021 года на Международную Космическую Станцию с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 будет выведено оборудование, на котором будет запущен космический узел сети Ethereum. Это станет четвертым блокчейн-проектом, связанным с космосом, осуществленным компанией SpaceChain. Миссия осуществляется на основе соглашения компании Nanoracks с NASA. Управлять новым космическим узлом будет компания Nexus Inc. Основными задачами, которые будут выполняться на ноде, являются: запуск коммерческих приложений, обработка транзакций в сети Ethereum.
  2. Следующий запуск будет осуществлен 24 июня 2021 года, снова на ракете-носителе SpaceX Falcon 9. Компанией Loft Orbital будет выведен на орбиту космическиймикроспутник YAM-2 с телекоммуникационным узлом, созданным на средства криптовалютной биржи Biteeu, а также компаний Divine и Nexus Inc. На спутнике будут установлены их Bitcoin-ноды.

После этих запусков компания Nexus Inc будет иметь в своем распоряжении три космических биткоин-узла. Размещение в космосе кошельков Ethereum и Bitcoin увеличивает их уровень безопасности, обеспечивает более высокую надежность доступа к сети/цифровым активам благодаря использованию спутникового канала связи через систему Blockstream (она позволяет осуществлять доступ к биткоин-кошельку без традиционного подключения к интернету с территории Латинской Америки и Европы).

Проект Divine финансируется благотворительными организациями и запускается в интересах расширения сети вещания просветительских программ, посвященных изучению Корана. Divine и Biteeu развиваются под эгидой компании Eurasian Space Ventures (ESV) из Казахстана.

Ракета-носитель SpaceX Falcon 9:

Заключение

Вывод на космическую орбиту блокчейн-оборудования является очередной вехой на пути коммерческого использования космоса и развития цифровых технологий.

Появление дополнительного узла Ethereum, а также расширение сети Bitcoin за счет разворачивания дополнительной инфраструктуры в космосе увеличит надежность работы этих сетей. Это станет еще одним свершением в развитии блокчейн-платформы Ethereum, а также криптовалюты Bitcoin, ведущим их к новым высотам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский