Майнинг,  Статьи

Заработок на бирже CITEX с помощью пассивного стейкинга и мастернод

Большинство пользователей криптовалют знает, что некоторые из них в блокчейне используют алгоритм консенсуса PoS (Proof of Staking). Этот процесс подразумевает участие в валидации блоков держателями монет с включенным в сеть узлом (нодой) — активный стейкинг. Кроме того, ряд криптовалют поощряет держателей своих монет за пассивный стейкинг – хранение монет на кошельке, без его постоянной работы в сети.

Оба вида стейкинга позволяют уменьшить инфляцию и дают возможность заработать за содержание постоянно работающего узла сети (masternode) или хранение монет на кошельке. Открытие и содержание собственной мастерноды не всегда оправданно из-за высокой сложности и трудоемкости этого процесса, необходимости оплаты стоимости электричества, потребляемого сервером, важности обеспечения надежного подключения к интернету и многих других причин.

Корейская криптовалютная биржа CITEX предоставляет возможность держателям ряда монет осуществлять заработок путем активного и пассивного стейкинга. Любой пользователь биржи может воспользоваться услугами биржи по содержанию мастерноды (за небольшую комиссию) и для пассивного заработка по алгоритму PoS (без комиссии).

Важно отметить, что при участии в программе пассивного заработка по алгоритму PoS у пользователя сохраняется возможность торговать своими активами. Так можно получать дополнительный доход от «лонгов», выставленных в расчете на рост в средне- и долгосрочной перспективе. Пользователь биржи при этом ничего не теряет, и получает дополнительный доход от стейкинга (на бирже CITEX этот процесс называют майнингом — Mining-Pool Project).

Рассмотрим подробнее способы пассивного и активного заработка на бирже СИТЭКС с помощью стейкинга.

Как участвовать в Mining-Pool Project на CITEX?

Для заработка монет по алгоритму PoS (пассивный стейкинг) на главной страницы биржи CITEX нужно перейти по ссылке «Mining Pool»:

Затем нужно выбрать криптовалюту, которая будет использоваться для заработка по алгоритму PoS (за хранение активов).

По состоянию на конец апреля 2020 года по программе Mining Pool можно отдать в стейкинг 12 криптовалют:

Порядковый номер Название криптовалюты
Coin
Годовой доход, в %
Annual ROI
Дополнительный доход при повторном участии в токенах CTT, в %
Accelerate
Минимальная сумма монет для участия в программе
Min. Participation Amount
1. Axe (AXE) 5.12 0.53 100
2. ImageCoin (IMG) 2.17 0.23 100
3. Veil (VEIL) 2.82 0.31 100
4. Spectrecoin (XSPEC) 3.51 0.36 100
5. IoTeX (IOTX) 6.52 0.71 1000
6. Nilu (NILU) 11.2 0.13 1000
7. DeepOnion (ONION) 0.67 0.07 100
8. Conceal (CCX) 3.12 0.33 100
9. FIBOS (FO) 2.72 0.28 1000
10. Nervos Network (CKB) 2.12 0.23 100
11. Flexacoin (FXC) 4.32 0.45 100
12. Fusion (FSN) 19.55 2.67 100

Для участия в программе «майнинга» (оплачиваемого хранения монет), нужно нажать на интерактивную ссылку Participate in Mining Pool Project в строке выбранной монеты.

Пример выбора монеты NILU для заработка по алгоритму PoS на Ситэксе::

После этого откроется окно с информацией об условиях участия в программе стейкинга (здесь есть данные о выбранной монете, дата начала участия, дата начала заработка и дата начисления, процент заработка):

После нажатия на кнопку Participate in mIning Project на странице Mining-Pool появится интерактивная строка Exit Mining Pool Project. Нажатие на эту кнопку прекращает участие в программе заработка с помощью пассивного PoS:

Награда за участие в стейкинге начинает генерироваться начиная с дня, следующего за первым днем от начала участия в проекте Mining-Pool (по формуле: T+1).

Заработок от стейкинга на бирже начисляется пользователю на следующий после получения рентного дохода день. На практике вознаграждение начисляется на второй-третий день от начала участия в проекте PoS.

!!!Важно!!!

Участник программы пассивного стейкинга не может вывести свои активы в отдаваемой для PoS монете на протяжении 48 часов после выхода из программы Mining-Pool.

Во время участия в пассивном стейкинге можно свободно торговать отданными в PoS активами, а также производить депозиты на адрес соответствующего биржевого кошелька.

Например, хотя монеты в количестве 1718 NILU отданы в стейкинг, ими можно торговать:

Информацию о заработанных с помощью стейкинга монет можно отслеживать на вкладке Mining Pool (после нажатия на кнопку Income record):

Новые монеты, поступившие на счет пользователя, автоматически участвуют в программе стейкинга после их отправки на торги.

Это можно отследить на вкладке assets в личном кабинете пользователя биржи.

Все имеющиеся монеты NILU, отданные в стейкинг отмечены как Frozen:

Вновь поступившие 65,6 монет НИЛУ, не выставленные на продажу, суммируются с общей суммой активов, но в стейкинге не участвуют:

Зачисленные 65,6 монет NILU, но не выставленные на продажу монеты в меню торгов NILU-BTC:

После выставления вновь поступивших монет на торги, они автоматом участвуют в программе стейкинга (общая сумма имеющихся и замороженных активов уравнивается):

За сутки участия в программе Ordinary Income (PoS) без каких-либо усилий заработано 0.52 монеты NILU:

При изменении баланса на счету стейкинга за сутки учитывается минимальная сумма средств, которые были на счету пользователя. Все пополнения начинают учитываться только на следующие сутки.

После прекращения участия в CITEX Mining-Pool Project пользователь может получить дополнительное вознаграждение (Accelerate) за хранение утилитарных токенов стандарта ERC20 биржи (CITEX Token, CTT), включая: токены CTT, отданные в staking + криптоактивы на счете crypto-crypto пользователя + замороженные CTT на счете crypto-crypto + замороженные CTT на счете Daily Earning Project+ CTT на игровом счете.

Какие зарабатывать на бирже Ситэкс с помощью мастернод?

Кроме участия в пассивном стейкинге, пользователь биржи Ситекс может открыть мастерноду, перейдя по ссылке Staking на вкладку хостинга (Masternode Hosting):

Содержание мастерноды дает больший процент годового дохода, чем простой пассивный стейкинг (хранение монет), но требует оплаты аренды сервера, а также более долговременного участия и заморозки активов.

Кроме того, при открытии мастерноды нужно учитывать, что высокий процент часто предоставляют рискованные активы, цена которых со временем может значительно упасть.

Скриншот фрагмента страницы открытия мастернод на бирже Citex:

На странице Masternode Hosting активен список монет, отличающийся от того, который работает в программе Mining Pool.

На конец апреля 202 года можно открыть 18 видов мастернод:

Название криптовалюты
Coin
Годовой доход, в %
Annual ROI
Минимальная сумма монет для открытия ноды
Axe (AXE) 12.97 1010
Mogwai Coin (MOG) 50.89 1000
Raven Dark (XRD) 21.90 50000
SafeInsure (SINS) 60.39 100
ZelCash (ZEL) 12.24 10000
Veles (VLS) 15.14 500
e-Sport Betting (ESBC) 21.89 5000
IOTEdge Network (IOTE) 16.68 150000
Zero (ZER) 15.65 2000
SkyHub Coin (SHB) 38.58 2500
ImageCash  (IMGC) 11.59 1000
Fusion (FSN) 57.35 10000
Dynamic (DYN) 6.04 1000
GlobalToken (GLT) 3.96 50000
ImageCoin (IMG) 12.62 1000
Equilibria (XEQ)
Energy (NRG) 38.12 500
Emrals (EMRALS) 34.86 1000

Если пользователь биржи имеет большое количество подходящих монет, то можно открыть несколько мастернод одной и той же криптовалюты. Это кратно увеличит процент дохода и является очень интересной опцией для людей, желающих получать пассивный доход.

Полная информация о виде открываемой ноды, количестве доступных для открытия nodes, ROI, необходимая для этого сумма монет, содержится на странице Masternode Hosting в окошке выбранной криптовалюты:

При нажатии на это окошко открывается вкладка открытия ноды. Здесь нужно заполнить поля с данными о количестве открываемых нод (Number of Node), времени аренды сервера (number of server rental days), а также выбрать способ оплаты услуг по аренде сервера (есть опции оплаты в USDT и CTT):

Здесь автоматически отобразится информация о заработанной криптовалюте, арендной плате, датам стейкинга и аренды сервера. Стейкинг начнется после активации условий соглашения (Agreement on Masternode Hosting) и нажатия на кнопку Stake Now.

Заключение

Корейская криптовалютная биржа CITEX является достаточно надежной торговой платформой, предоставляющей дополнительные услуги по содержанию на своем сервере мастернод (за небольшую плату), а также оплачиваемый пассивный стейкинг.

Это позволяет без особых затруднений более глубоко изучить процесс работы мастернод и заработать на стейкинге, не прилагая особых усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES