Майнинг

Криптовалюта Dynamic (DYN) – достойная альтернатива для майнеров

Dynamic (официальный сайт — https://duality.solutions/) – это блокчейн-платформа, предоставляющая современное решение для разворачивания сетевой инфраструктуры бизнеса на основе блокчейн-технологий. Она позволяет обеспечивать безопасное хранение данных для юридических и физических лиц с помощью использования гибридной приватной и публичной инфраструктуры.

Данные в системе Duality хранятся с помощью технологии распределенного реестра, который работает на основе двух блокчейнов Sequence (SEQ) и Dynamic(DYN), в которых используются запатентованные уникальные решения.

SEQ и DYN являются криптовалютными активами системы, которые используются для оплаты ее услуг, поощрения тех, кто поддерживает работу инфраструктуры, а также в качестве платежного средства.

Цены на криптовалюту Dynamic (DYN)

С текущей ценой криптовалюты DYN можно ознакомиться на следующих интернет-площадках:

По состоянию на начало февраля 2019 года одна монета DYN стоит 0,25 долларов (0,0000726 BTC). В рейтинге coinmarketcap/ монета занимает 735-е место с капитализацией 800 тысяч долларов и ежедневными объемами торгов около 8 тысяч долларов (2-3 BTC) на таких основных биржах:

  • UPbit;
  • Bittrex.

Скриншот графика курса Динамик за январь 2019 года на сайте cryptocompare:

Максимальный курс криптовалюты DYN был 27 декабря 2017 года. Тогда он составлял 7,53 доллара за одну монету Дин с общей капитализацией 12,8 млн. долларов.

График курса Dynamic за все время существования по данным coinmarketcap:

Нужно не путать монету Dynamic (DYN) с похожей по названию криптовалютой Dynamiccoin (DMC).

История появления DYNAMIC

Развитием проекта Дуалити с 2018 года занимается частная американская компания Duality Blockchain Solutions LLC со штаб квартирой в Сан-Антонио, штат Техас. В ней на постоянной основе работает несколько десятков человек и еще около 5-10 сотрудников, работающих по контракту.

Руководство проектом осуществляют:

Согласно официальным данным, в настоящее время сеть Дуалити включает 2044 узла (так называемых динодов, Dynodes). Ежедневно в сеть включается более 1360 кошельков, что свидетельствует о достаточно высокой популярности этого криптоактива.

Услугами Duality Blockchain Solutions уже пользуются американские, австралийские и британские организации и фирмы в области здравоохранения, телекоммуникаций, работы с цифровым контентом.

Особенности блокчейн-платформы DYNAMIC

Применение решений BaaS (блокчейн, как сервис), которые предлагает Dynamic позволяет значительно уменьшить корпоративные траты на разворачивание и содержание вычислительной инфраструктуры и локальных баз данных.

Кроме того, можно применять сеть Dynamic для множества других целей: голосовой телефонии VoIP, потоковой передачи видео, работы форумов и прочего. При этом не требуется профессиональных знаний в области коммуникаций и компьютерной техники.

DYNAMIC решает проблемы хостинга, наличия высокоскоростных каналов связи, разворачивания узлов сети и их конфигурирования, содержания и обеспечения безопасности. Это позволяет заинтересованным организациям или отдельным лицам сосредоточить свои усилия на более важных элементах по достижению поставленных целей. Это в конечном итоге экономит финансовые средства, время и освобождает от лишнего груза ответственности.

Платформа DYNAMIC имеет следующие технические особенности:

  • используется два блокчейна: Dynamic и Sequence:

Dynamic – работает по протоколу BDAP (протокол доступа к блокчейн-директориям), в котором используется защита данных с помощью удаленных узлов сети. Применяется для быстрой, безопасной и проверяемой передачи данных на основе собственного блокчейна;

Sequence – обеспечивает поддержку работы приложений на основе BDAP, правильность и привязку данных к блокчейну.

  • блокчейн Dyn работает с использованием комбинированной системы PoW+PoS:
    PoW — с использованием хеширования argon2D;
    PoS – с использованием системы мастернод (Dynodes);
  • блокчейн SEQ работает по алгоритмам PoW (с хешированием Scrypt) +PoS, при этом вся награда за построенеи блокчейна распределяется владельцам узлов PoS;
  • вознаграждение майнерам DYN за найденный блок в сети – 1 монета DYNAMIC (за первый блок была награда в 1 млн. монет), владельцам Dynodes – 1000 DYN, которые распределяются на все узлы, которые принимали участие в работе;
  • эмиссия монет DYN не ограничена;
  • время между блоками блокчейна DYN – 15 секунд, размер блоков не лимитирован;
  • подтверждение транзакции занимает не менее 10 блоков;
  • уточнение сложности майнинга DYNAMIC – каждые 128 секунд/

Разработчики осуществили премайн DYN в размере 4 млн. и SEQ- 4,4 млн. монет. В настоящее время компания Duality Blockchain Solutions LLC владеет более, чем полумиллионом монет DYN (60% от текущей эмиссии), которые хранятся на бирже BITTREX.

Официальное приложение Dynamic можно скачать здесь: https://duality.solutions/dynamic#downloads .

Майнинг криптовалюты DYNAMIC

Майнинг криптовалюты DYN производится на видеокартах или производительных процессорах.

Майнинг Дин на процессоре можно осуществлять на cpuminer-opt или cpuminer-multi.

BAT-файл для майнинга на процессоре на зергпуле выглядит так:

:start
cpuminer-sse2.exe -a argon2d-dyn -o stratum+tcp://argon2d-dyn.mine.zergpool.com:4239 -u адрес кошелька -p c=BTC,воркер —threads 2 —cpu-priority 0
goto start

Майнинг DYN на CPU малопроизводителен и при текущей сложности сети нерентабелен.

Для майнинга на видеокартах компании АМД применяют программы:

На видеокартах Nvidia добывать криптовалюту DYN можно на ccminer-dyn.

Пример батника для майнинга DYN в программе Sgminer на zergpool:

@echo off

:loop

set GPU_FORCE_64BIT_PTR=1

set GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1

set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100

set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100

set GPU_MAX_HEAP_SIZE=100

sgminer.exe -k argon2d -o stratum+tcp://argon2d-dyn.mine.zergpool.com:4239 -u адрес кошелька Bitcoin -p c=BTC,воркер -g 2 -w 64 —temp-cutoff 73 —device 0 —temp-overheat 70 —temp-target 68 —failover-only

timeout /t 1 >nul

taskkill /f /im sgminer.exe >nul

goto loop

Список пулов для майнинга доступен здесь: https://miningpoolstats.stream/dynamic:

Статистика пула zergpool по майнингу DYN:

Доход от майнинга DYN можно оценить на coincalculators:

Даже такая слабая видеокарта, как АМД RX460 2 Gb выдает около 38 kh/s при майнинге DYN, что приносит около 1 доллара в месяц даже при текущей стагнации на криптовалютном рынке (при цене за электричество в 5 центов за киловатт):

Скриншот sgminer-phi2-fancyIX-win64 при майнинге DYN на видеокарте AMD RX460 2 Gb:

Потребление при майнинге DYN на видеокарте AMD RX460 2 Gb:

Видеокарты R9 290 и современные GPU уровня RX48/58х дают около 100 kh/s, R9 280 – 50 kh/s.

Криптовалюта Dynamic является достойной альтернативой для майнеров, у которых есть малопроизводительные видеокарты, которые уже не могут добывать такие монеты, как Beam, Ether и другие. До недавнего времени DYN майнился только на процессорах, поэтому использование даже старых видеокарт еще приносит определенный доход.

Полезные ссылки