Обзоры

Обзор криптовалютной биржи KUNA

KUNA – криптовалютная торговая площадка, успешно работающая с 2015 года. Это одна из самых удобных бирж для жителей стран Восточной Европы, имеющая удобный интерфейс на русском, английском и украинском языках.

Продавать/покупать, выводить биткоины, Ethereum и другие криптомонеты на этой бирже намного выгоднее, чем на любых обменниках и других биржах. Это связано с тем, что торги на Kuna Exchange за фиатные деньги (рубли, гривны, доллары) проводятся в режиме реального времени между самими пользователями с комиссией в 0,25%. На обменниках курс устанавливают их владельцы с разницей в свою пользу, которая значительно превышает комиссию Куна за торговлю и вывод средств.

Команда, работающая на КУНА, отличается высоким профессионализмом и любовью к делу, которым они занимаются, что гарантирует высокое качество предоставляемых услуг.

Биржа имеет хорошую систему защиты от скама и не работает с кошельками, замеченными в мошенничестве и незаконных операциях.

Общая доля сомнительных транзакций, проведенных через биржу Куна очень мала, благодаря чему она относится к малорисковым торговым площадкам.

Анализ риска биткоин-транзакций Kuna Exchange (по данным crystalblockchain):

Рассмотрим подробнее особенности, плюсы и минусы криптовалютной биржи KUNA с точки зрения обычного пользователя (трейдера/майнера).

Какие преимущества имеет криптовалютная биржа KUNA?

К достоинствам KUNA Exchange можно отнести следующие:

  • возможность безопасной торговли 26 криптовалютами за рубли, гривны, доллары, биткоины и эфир;
  • зачисление на счет пользователя биткоинов на сумму меньше 0,25 BTC осуществляется сразу после первого подтверждения в сети биткоина;
  • не перегруженный лишней информацией интерфейс (для некоторых это недостаток);

  • наличие мобильного приложения, доступ из личного кабинета к истории торгов и ордеров;
  • рыночный курс купли-продажи, который практически всегда выше, чем на обычных обменниках;
  • небольшая активность торговых ботов и практически полное отсутствие фиктивных сделок, которые часто используются для искусственного изменения цен для получения профита на других биржах. Суточный объем торгов на бирже составляет несколько десятков биткоинов и это честные цифры, без накруток;
  • биржа очень удобна для вывода фиатных средств для жителей стран бывшего СССР:

гривны — на любые банковские карты VISA, MasterCard с комиссией 1.5% (мин. 1 UAH, макс. 250000 грн.), а также на UAX, GEO Pay, мобильные телефоны и код KUNA;

рубли на банковские карты с комиссией с комиссией 2.5% + 50 RUB, (мин. 100 рублей, макс. 75000 RUB), а также на кошелек QIWI, AdvCash и код KUNA;

доллары – на банковские карты (кроме выпущенных в Украине и РФ) с комиссией 3.5% + 3 USD, (мин. 1 USD, макс. 2 000 USD, а также на AdvCash, Payeer, Perfect Money и код KUNA;

  • на бирже работает реферальная программа (на практике полезна только для крупных рефералов);
  • имеется круглосуточная поддержка через Telegram и электронную почту;

Пример работы службы поддержки KUNA по Telegram:

  • для доступа ко всем функциям биржи нет необходимости проходить процедуру регистрации и верификации. Чтобы создать персональный кабинет достаточно ввести адрес своей электронной почты, придумать и ввести пароль:

Нужно понимать, что хотя торговать, проводить транзакции на бирже KUNA можно без верификации, но, если пользователь использует для вывода банковские карты, то идентифицировать его личность не составляет труда.

Недостатки торговой площадки KUNA

К недостаткам биржи KUNA можно отнести:

  • небольшое количество доступных торговых пар и недостаточно информативный интерфейс;
  • сайт KUNA прекрасно работает в браузере Mozilla, но иногда возникают проблемы при работе в браузерах Opera и Chrome (пропадает доступ к странице активов);
  • реферальная программа, которую предлагают владельцы Kuna, может принести реальный доход только для единичных пользователей из-за ограничений по минимальному недельному объему торгов рефералов в 4000 долларов. Это отбивает желание у небольших блоггеров и рядовых пользователей прилагать усилия по привлечению новых юзеров на Куна.

Таблица распределения прибыли за привлеченных на Куна рефералов:

Кто владеет криптовалютной биржей KUNA?

В отличие от множества других подобных площадок, директор KUNA Exchange не скрывает своей личности. Это Михаил Геннадьевич Чобанян (Mykhailo CHOBANIAN), гражданин Украины, 1983 г.р., президент «Ассоциации блокчейн Украины».

М.Чобанян, директор KUNA Exchange:

Биржа с юридической точки зрения принадлежит группе аффилированных лиц:

  • Kuna Fintech Limited – зарегистрирована в Великобритании. Является владельцем торговой марки, мобильного приложения, доменного имени и других продуктов KUNA;
  • Kuna Labs Business Inc – зарегистрирована на Британских Виргинских островах, обеспечивает работу и поддержку сайта/программ;
  • KUNAWALLET OÜ – зарегистрирована в Эстонии, обеспечивает процессинг платежей и крипто-процессинг.

Заключение

Криптобиржа KUNA является хорошей торговой площадкой для обмена популярных криптовалют в фиатные деньги с последующим их выводом на банковские карты.

Она обеспечивает достаточно высокий уровень безопасности и надежности. Этому способствует открытость руководства биржи, наличие программы Bug Bounty по поиску багов, а также использование традиционных способов защиты пользователей (2FA).

Майнеры и трейдеры могут использовать эту биржу, не боясь мошенничества, в котором были замечены другие биржи, например, Poloniex.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Arabic AR English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES