Статьи

О проекте EDC Blockchain (EDC)

Согласно информации с официального сайта EDC (E-Dinar Coin) Blockchain – это многофункциональная блокчейн-платформа, поддерживающая токенизацию (EDC-20), нацеленная на использование в малом и среднем бизнесе.

Особенности EDC Blockchain (EDC):

  • блокчейн EDC Blockchain запущен в 2016 году;
  • в блокчейне используется алгоритм консенсуса LPoS (Leased-Proof-of-Steak) с модифицированным протоколом Bitshares 2.0 Graphene;
  • время между блоками – до 5 сек;
  • скорость транзакций – 100 тысяч транзакций/4,7 мин.;
  • комиссия за транзакцию фиксированная — 0,001 EDC;
  • максимальная эмиссия – 100 млрд. монет;
  • держатели монет EDC могут получать доход по лизинговой программе, которая является разновидностью стейкинга на удаленных мастернодах с доходностью в размере 0,27-0,4% в сутки;
  • содержание удаленной мастерноды, работающей по алгоритму dPoS требует аккумулирования 100 млн. монет.

Курс E-Dinar Coin на 11.04.2020 — 0,0014 $. Абсолютный максимум цены монет EDC в 1 738,07 долларов был 26.08.2016. Абсолютный минимум стоимости криптовалюты EDC Blockchain в размере 0,00053 долларов был зафиксирован 11 апреля 2020 года.

Кошелек для использования монет можно скачать со страницы wallets сайта проекта. Там есть версии для Web, Андроид, iOS. В качестве альтернативы можно использовать биржевой кошелек.

Торговать криптовалютой EDC coin можно на следующих биржах:

  • Bit-Z;
  • Digifinex;
  • CoinBene;
  • YoBit.

Суточный оборот E-Dinar Coin, по данным коинмаркеткапа, составляет 10-15 тысяч долларов.

В связи с достаточно долгим существованием проекта E-Dinar Coin, в сети можно найти много неофициальной информации как о самом проекте, так и о лицах, которые являются его бенефициарами.

Проект E-Dinar Coin – это мошенники?

Несмотря на долгое время существования платформы E-Dinar Coin, официальной открытой информации о руководстве проекта нет. Их сайт размещен в 2016 году в домене Монголии (один из самых дешевых) на имя Dylan Harris.

По информации, размещенной в социальных сетях и множестве ресурсов в странах Юго-Восточной Азии, проект E-Dinar Coin связан с Алексеем Муратовым, главой международного общественного движения Change the World Together (CWT).

Алексей Муратов, основатель проекта EDC (E-Dinar Coin) Blockchain:

Этот же человек связан с другой пирамидальной схемой – криптовалютой Prizm.

Кроме того, с проектом связаны такие скандально известные лохотронщики, как Роберт Флетчер и бывший МММ-щик Александр Колбасов.

Скам ли проект EDC Blockchain? Возможно, люди, которые руководят им, стали на путь исправления?..

История в большинстве случаев ничему не учит. Всегда находится огромное количество доверчивых людей, которые становятся жертвами мошенников.

Главной защитой от сомнительных проектов является критическое мышление и доступ к информации. Интернет дает доступ к огромному количеству ресурсов, на которых можно найти массу информации по любой теме. Часто реально важная информация дискредитируется, прячется, маскируется тоннами пустопорожнего бреда, но, при желании, ее все равно можно найти. Критическое мышление можно развить, ограничив промывку собственных мозгов постоянным просмотром бреда на Youtube-каналах и по телевизору.

Мудрые книги говорят: ищущий обрящет…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Arabic AR English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES