Курс биткоина

Прогноз курса биткоина с астрологической точки зрения

В этой статье предлагается анализ характеристик криптовалюты биткоин с астрологической точки зрения. Предлагаемое исследование поможет понять, чего ждать от биткоина в будущем и каковы возможные прогнозы изменения его курса.

Астрологическая характеристика биткоина

Начнем с построения натальной карты биткоина, которую будем строить с момента майнинга его первого блока.

Давайте рассмотрим положение звезд на небе в момент появления блокчейна криптовалюты Bitcoin:

Дата — 3 января 2009 года. Время появления первых монет, полученных в качестве вознаграждения за найденный блок — 18:15:05 GMT (взято из открытых источников)

Натальная карта биткоина
Натальная карта биткоина

Анализируя космограмму BTC, видим, что у него заполнены знаки Козерог и Водолей.

Его управители — Сатурн (старший) и Уран (младший).

Между ними просматривается оппозиция, имеющая выход на Солнце.

Если рассматривать ситуацию в септенере, то большинством планет ведущей криптовалюты мира управляет Сатурн в Деве.

В знаке Козерога Bitcoin-а имеем Солнце, Марс соединение Плутон, Юпитер в последнем градусе и Черную Луну в первом градусе.

Наш объект имеет потенциал трудяги, который планомерно и настойчиво стремиться занять максимально выгодное для себя положение.

Это подтверждается и его историей развития, с момента появления теоретического обоснования этого криптовалютного актива (31 октября 2008 года – дата рассылки Сатши Накамото своего труда о биткоине).

Завидная живучесть и выносливость, концентрация, мастерство. Подтверждением его статуса является его материальная ценность.

Сатурн находится в положении ретро – поэтому достигнутого всегда будет мало. Он ставит перед собой новые цели и усердно движется к ним, несмотря ни на что. Козерог это еще и структура, иерархия, управление и контроль, вертикаль власти.

Влияние знака Водолей свидетельствует о прогрессивности и неординарности, о способности креативно изменяться (возможно, рывками или скачками), о нацеленности на будущее, используя новейшие компьютерные достижения.

Анализируя сетку домов Плацидус, видим наполненность 8-11 социальных домов.

Восходящий Телец (фиксированный земной знак накоплений, сбережений), управитель Венера в Рыбах в 11 — реализация через интернет ресурсы, биржи, виртуально и инкогнито. Венера в секстиле с Марсом, Плутоном — управители 7-го и 12-го (партнеры явные и неявные очень мощные, но оказывают поддержку). Диспозиторы Венеры — Юпитер и Нептун оба в 10 доме, что говорит о нацеленности на успех и статус. Солнце в 9 в Козероге — профессиональная реализация и выход на международный рынок. Прочный фундамент (Солнце — управитель 4-го), жесткая структурная идеология, образцовая, слегка идеализированная валюта, целью которой является управление и обогащение — вот что такое Биткоин.

Второй дом в Близнецах — мутабельный воздушный знак, управитель Меркурий в 10м в Водолее: ценность объекта переменчива, делает много «информационного шума» в обществе. Связка 2-го и 10-го домов говорит о прямой связи цены и статуса. Меркурий уже отошел от Юпитера (хотя соединение все еще присутствует) и двигается к соединению с северным узлом в 10-м (быть ему все-таки большим начальником!), поражений от злых планет не имеет, есть расходящийся секстиль от Луны. Луна здесь в кардинальном знаке и поражена, что говорит о беспокойности и раздражительности (если бы это был живой субъект) или о переменчивости и грубой рефлексии. Возможно другие валюты, как партнеры и враги (те же Марс и Плутон) обеспечивают биткоину стресс, тем самым влияя на его котировки, но скорее сам биткоин склонен «поедать» последних.

К градусу асцендента бросает квадрат Нептун из 10-го дома. Это наталкивает на мысль, что есть некоторая тайна в том, для чего была создана эта криптовалюта, либо виртуальные держатели валюты время от времени «надувают мыльный пузырь» под названием биткоин, что мы могли успешно наблюдать в декабре 2017г.

Повторюсь, что вышеизложенные рассуждения — это не истина в последней инстанции, это просто мое видение биткоина в астрологический микроскоп.

Прогноз курса биткоина на кратко и среднесрочную перспективу

Многих интересует вопрос по прогнозу котировок биткоина как в долгосрочной (2019-2020), так и краткосрочной (до конца 2018 года) перспективе .

Для прогноза существует масса астрологических приемов.

Предлагаю рассмотреть наименее трудоемкий прогноз на ближайшее будущее — транзит. Вот транзитная карта биткоина на 23.10.2018 г.

Транзитная карта биткоина на 23.10.2018
Транзитная карта биткоина на 23.10.2018

Главный управитель Венера находится в ретроградном движении с 5 октября по 16 ноября 2018 года. Это не очень хорошее время для инвестиций в криптовалюту, это время скорее пересмотра ее ценности и значимости. Венера выйдет из петли только во второй половине декабря.

Наихудший период для нее – с 24 октября по 31 октября 2018 года.

Юпитер в 7-м доме говорит о том, что другие валюты могут быть в этот период более привлекательными.

С точки зрения астрологии большой интерес вызывает проход Сатурна по соединению Марс-Плутон в Козероге, активируя квадрат к Луне. Это аспект выживаемости и концентрации на тяжелой работе. Первый такой проход случился в конце января/ начале февраля 2018 года, когда биткоин упал с 12000 до 7000 долларов за одну монету за короткое время.

Проход Сатурна по соединению Марс-Плутон в Козероге и падение биткоина
Проход Сатурна по соединению Марс-Плутон в Козероге и падение биткоина

В своем обратном Сатурн делал второй проход по этим планетам в первой половине июля 2018 года, в это время биткоин не упал, но и не вырос — проверку на прочность прошел успешно.

Ожидается третий завершающий проход Сатурна с конца октября по начало ноября 2018 г. Реального роста первой криптовалюты он точно не даст, а падение вполне вероятно. Но это не означает, что майнинг и инвестирование в биткоин и другие криптовалюты, а также инновационные стартапы будут невыгодными, ведь со временем обстановка на небе и на биржах станет более благоприятной)))

К тому же, в конце октября Южный Узел соединяется с МС и Черная Луна соединяется с Северным Узлом в 10м (некоторая проверка на правильность поставленных целей). В это же время транзитный Уран в своем попятном движении второй раз делает квадрат прямо к МС! Уран обычно разрывает, обнуляет, реформирует. На таких аспектах человек обычно увольняется с работы, потому, что не выдерживает (не забываем про сочетание Марса, Плутона, Сатурна).

Выдержит ли нагрузку биткоин? Думаю, выдержит. Хотя Черная Луна добавит несколько панических ноток в настроение социума…