Статьи

Ethereum Classic Vision — скам

ETHEREUM CLASSIC VISION (официальный сайт — https://ethereumcv.io) – это криптовалюта и блокчейн-платформа, декларирующая использование последних достижений в сфере распределенного реестра и продолжение развития платформы эфириум.

С технической точки зрения ETHEREUM CLASSIC VISION (монета ETCV) является обновлением (хардфорком) платформы второй по капитализации криптовалюты и блокчейн-платформы Эфириум.

Судя по последней информации, «Ethereum Classic Vision и Ethereum Nowa оказались скамом«.

12 января 2019 года был заблокирован официальный сайт ETCV , что стало окончательным подтверждением того, что это мошеннический проект.

История появления проекта ETHEREUM CLASSIC VISION

Необходимость создания новой платформы обусловлена наличием множества недостатков у эфириума, самой популярной блокчейн-платформы настоящего времени. Наибольшие проблемы вызывает низкая масштабируемость блокчейна эфира. Скорость проведения транзакций в сети эфириум не превышает 15-25 в секунду, а пул зависших транзакций постоянно включает несколько десятков тысяч транзакций. Кроме низкого быстродействия это приводит к увеличению стоимости самих транзакций, что снижает привлекательность эфириума как платежного средства. Использование алгоритма PoW в сети эфириум неизбежно приводит к постоянному росту сложности майнинга в этой сети (бомба сложности) и постоянному уменьшению энергоэффективности блокчейна.

Это уже привело к значительному уменьшению популярности эфириума, в том числе среди майнеров, а также способствовало значительному увеличению централизации сети из-за концентрации мощностей на отдельных крупных пулах.

Эта ситуация еще более усугубится в будущем после запланированного уменьшения до двух эфиров вознаграждения майнерам за найденные блоки, которое будет произведено во второй половине января 2019 года. Запланированное введение рентной платы в сети эфириум за хранение информации в будущем также негативно скажется на привлекательности этой платформы.

Все эти факторы стали причиной создания платформы ETHEREUM CLASSIC VISION, которая должна устранить вышеперечисленные недостатки и стать реальной альтернативой значительно замедлившему свое развитие Эфириуму.

Как будет произведен хардфорк Ethereum Classic Vision

Первоначальное распределение монет ETCV будет произведено 11 января 2019 года в 20.00 по гринвичскому времени.

Все владельцы эфира, которые хранят ETH на приватных кошельках, получат монеты ETCV в соотношении 3 монеты ETCV за один эфир. Те, кто хранит эфир на кошельках, открытых на бирже, не смогут получить своего вознаграждения.

Хранение монет ETCV может производиться на кошельках, которые станут доступны для скачивания с основного сайта на странице https://ethereumcv.io/#wallets.

Согласно сообщениям на форуме Bitcointalk, монеты
ETCV будут доступны на кошельках владельцев эфира. Исходя из этого, они, вероятно, являются токенами одного из стандартов платформы эфириум.

Доступный баланс будет виден на основном сайте проекта после хардфорка. Операции с монетами ETCV можно будет производить после выхода монет (включения в листинги) на криптовалютные биржи.

Официальной информации о том, кто занимается развитием платформы ETCV в настоящее время нет. Соответствующую ветку на форуме bitcointalk ведет пользователь  с ником 666#666, который зарегистрирован в 2014 году и до марта 2017 года не участвовал в работе этой площадки. Он принимал участие в различных баунти проектах под именем Andrei Coingimp (ссылка на его Facebook профиль: https://www.facebook.com/mozillaspez), а также eugendrapeko (ссылка на Steemit: https://steemit.com/@eugendrapeko).

Вероятно, что в развитии проекта участвуют специалисты, которые покинули проект эфир классик во второй половине 2018 года.

Особенности платформы ETHEREUM CLASSIC VISION

ETHEREUM CLASSIC VISION (ETCV) объединяет в себе технологии шардинга, пирингового обмена активами, использования децентрализованных приложений, децентрализованного хранения файлов с помощью распределенной сетевой файловой системы IPFS.

Одним из важных преимуществ проекта является нацеленность на предоставление реальной возможности использования монет на децентрализованных биржах, среди которых защищенная пиринговая площадка VisionDEX, интегрированная в платформу Ethereum Classic Vision. Планируется поддержка не только монет ETCV, но и таких монет, как ETH, ETC, BTC, BCH, XLM, токены стандарта ERC20 и другие криптовалютные активы. Это позволит использовать VisionDEX не только для торгов криптовалютой, но и для сбора средств (ICO) на различные проекты.

Блокчейн ETCV имеет следующие особенности:

  • на первоначальном этапе будет использоваться алгоритм консенсуса PoW (вероятно, с криптографическим хешированием Ethash), а в третьем квартале 2019 года запланирован переход на PoS;
  • вознаграждение за найденные блоки в сети ETCV для стейкеров (узлов PoS) не предусматривается, плата за поддержание работы сети будет происходить от средств, полученных за проведение транзакций;
  • использование алгоритма PoS с нетребовательными к аппаратному обеспечению узлами способствует значительному увеличению децентрализованности, безопасности, стабильности и надежности работы блокчейна ETCV;
  • в блокчейн будет интегрирована технология сайдчейнов (ответвлений от основной цепи), которые будут использоваться для работы децентрализованных приложений и не будут загружать основную сеть;
  • хранение информации/смарт-контрактов в блокчейне будет оплачиваться одноразовым платежом, без какой-либо рентной платы в будущем;
  • блокчейн поддерживает работу виртуальной машины эфириум и языка программирования Solidity, а также JavaScript, и новые языки, включая Vyper and Red;
  • на базе платформы возможно создание различных видов токенов, а также легкодоступная миграция с платформ Эфириум и Эфириум Классик;
  • высокая степень масштабируемости и быстродействия (около 10 тысяч транзакций в секунду) будет достигнута благодаря технологии шардинга (beacon-сайдчейны) с валидаторами в каждом сегменте сети;
  • для обеспечения безопасности работы шардов будет использоваться алгоритм псевдослучайной выборки валидаторов. Кроме того, основная цепь будет хранить информацию о состоянии каждого шарда в определенные моменты времени.

В настоящее время неизвестны детали функционирования блокчейна ETCV, как производить майнинг этих монет, какое вознаграждение будет за найденные по алгоритму PoW блоки и какое количество монет получили разработчики во время премайна (вероятно, это монеты, полученные в виде вознаграждения за блоки, найденные до будущего хардфорка).

Дорожная карта проекта ETHEREUM CLASSIC VISION

В третьем-четвертом квартале 2018 года была собрана команда проекта, проведена работа по созданию платформы и привлечению к разработке авторитетных экспертов и советников.

Согласно дорожной карте ETCV планируется выполнение следующих действий:

2019 год:

  • 11 января – хардфорк и распределение монет ETCV;
  • первый квартал – предоставление доступа пользователей к платформе для децентрализованных приложений, миграция пользователей с виртуальных машин эфира и эфира классик, выход на криптовалютные биржи, тестирование модуля встроенной децентрализованной биржи VisionDEX, аудит безопасности ее смарт-контрактов, расширение команды, запуск широкомасштабной маркетинговой кампании;
  • второй квартал – запуск полноценной пиринговой биржи VisionDEX, работа над технологией шардинга, развитие системы децентрализованного хранения файлов, тестирование алгоритма PoS, продолжение развития платформы;
  • третий квартал – переход на алгоритм консенсуса PoS, интеграция платформы децентрализованных приложений и биржи VisionDEX ,запуск шардинга, тестирование модуля сетевого хранения информации, партнерство с блокчейн-фондами Северной Америки и Восточной Азии, расширение поддержки монет ETCV на криптовалютных биржах;
  • четвертый квартал – запуск системы децентрализованного сетевого хранения информации на базе файловой системы IPFS с системой поощрения провайдеров хранения информации, маркетинговая кампания по продвижению услуг облачного хранения данных.

В 2020 году:

  • первый квартал – бета-тестирование дополнительных опций на собственной торговой площадке VisionDEX (торговля с маржой, лендинг, лимиты на ордеры и другие опции);
  • второй квартал – добавление нового функционала на торговую площадку VisionDEX (стоп-лоссы, лимиты, торговля с маржой, лендинг), выпуск набора утилит для разработчиков децентрализованных  приложений для сайдчейнов;
  • третий квартал – предоставление возможности дервативами, предоставление инструментария для миграции на платформу ETCV с блокчейнов, использующих другие технические решения для dApps, кроме EVM (платформы NEO, EOS, Lisk, Stratis);
  • четвертый квартал – интеграция технологии нулевого кода, утилит для упрощенного создания децентрализованных приложений.

Заключение

Криптовалюта и блокчейн-платформа ETHEREUM CLASSIC VISION использует новейшие разработки в сфере блокчейн-технологий и в скором времени предоставит платформу с улучшенными возможностями по сравнению с большинством других блокчейнов с поддержкой смарт-контрактов.

Разработчики ETCV имеют амбициозные цели и необходимый для их достижения опыт и знания. С достаточно большой долей вероятности можно прогнозировать успешное развитие этой платформы, а также ее вхождение в первую десятку самых популярных криптовалют и блокчейн-платформ.

Судя по последней информации, «Ethereum Classic Vision и Ethereum Nowa оказались скамом«.

Полезные ссылки

Hard fork Ethereum — Ethereum Classic Vision — 11.01.19
——————————-
Whitepaper: https://ethereumcv.io/whitepaper.pdf
Website: https://ethereumcv.io/#subscribe
Автор VasilyS: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2295676