https://www.cryptoninjas.net/wp-content/uploads/dappnetwork-telos-crypto-ninjas.jpg
Обзоры

Обзор блокчейн-платформы Telos (криптовалюта TLOS)

Telos — это блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, предназначенная для работы со смарт-контрактами и децентрализованными приложениями, хорошо подходящая для выпуска токенов (в том числе NFT) для сферы децентрализованного финансирования, компьютерных игр, социальных сетей и других целей.

Фактически Telos является альтернативой Ethereum, но за гораздо меньшую цену. Благодаря этому Telos является одной из наиболее динамично развивающихся современных блокчейн-платформ.

Кто развивает блокчейн-платформу Telos?

Основателями платформы TELOS являются:

  • Дуглас Хорн (Douglas Horn) — автор Белой книги и разработчик блокчейна Telos;

  • Джастин Джудичи (Justin Giudici) — со-основатель, главный исполнительный директор, член совета Telos Foundation;

Изображение

  • Джесси Шульман (Jesse Schulman) — главный разработчик, член совета Telos Foundation;

Jesse Schulman - Staff Engineer - ServiceNow | LinkedIn

Согласно Белой книге TELOS, написанной Дугласом Хорном, управление ее развитием осуществляется разработчиками под существенным контролем членов сообщества. Это подтверждается выборами членов правления Telos Foundation (главный офис находится в Лондоне, Великобритания), проведенными в начале 2022 года. Согласно их результатам, членами совета Фонда Telos являются:

  • Ума Хагенгут (Uma Hagenguth) — со-основатель;
  • Джастин Джудичи (Justin Giudici);
  • Джесси Шульман (Jesse Schulman);
  • Эрика Элдер (Erika Elder);
  • Дж.Т. Бьюис (J.T. Buice);

  • Сукеш Кумар Тедла (Sukesh Kumar Tedla);
  • Кевин Куинтанс (Kevin Quaintance);
  • Крис Барнс (Chris Barnes);
  • Бетти Вайтэреро Ньороге (Betty Waitherero Njoroge).

Платформа Telos и связанная с ней криптовалюта TLOS развивались без проведения ICO и поддержки со стороны крупных спонсоров, что свидетельствует об уверенности разработчиков в успехе и поддержке со стороны сообщества и серьезных инвесторов.

В 2021 году было объявлено об официальном партнерстве Telos с SushiSwap, Multichain (ранее AnySwap). Благодаря этому пользователи могут производить быстрый обмен USDC, USDT, ETH, BNB, MATIC, FTM, AVAX и других активов через Telos EVM.

Среди партнеров Telos можно выделить ConsenSys, CryptoPunks, Pancakeswap и Cryptolocally.

Особенности блокчейн-платформы TELOS

Сеть TELOS запущена в работу в 2018 году, функции виртуальной машины (поддержка смарт-контрактов) стали доступны в октябре 2021 года.

Сеть TELOS работает на алгоритме консенсуса Delegated Proof of Stake (DPoS), использует очень малое время между блоками — около 0.5 секунд, что примерно в 24 раза быстрее, чем у Ethereum. Это позволяет обеспечить проведение более 1000 транзакций в секунду практически без взимания комиссии с пользователей, что выгодно отличает TELOS от Ethereum, где стоимость одной транзакции достигает нескольких десятков долларов, а время ее проведения может затянуться даже на несколько дней (подробнее в статье «Сколько времени может длиться транзакция в сети Ethereum?«).

Благодаря высокому быстродействию и низкой комиссии, в сети TELOS можно производить микротранзакции, что немыслимо в сети Ethereum с ее сумасшедшими комиссиями.

Блокчейн TELOS использует виртуальную машину, совместимую с Ethereum, поэтому большинство разработчиков, работающих в блокчейн-сфере, может сходу начать работу с TELOS Network.

Смарт-контракты Ethereum, написанные на языке программирования Solidity, полностью совместимы с блокчейн-платформой TELOS. При этом пользователь получает большее быстродействие, увеличенный допустимый объем данных и в 100 раз меньшую стоимость gas fee.

Работа dPoS-блокчейна TELOS базируется на современном программном обеспечении EOSIO, что обеспечивает в тысячи раз большую эффективность работы, чем у PoW-сетей (это подтверждается сертификатом после аудита от компании Sentnl).

Сравнение особенностей платформ TLOS. ADA, MATIC и ETH:

Для оплаты услуг в сети ТЕЛОС, а также в качестве цифрового платежного средства используется криптовалюта Telos Coin (TLOS).

Чем хороша криптовалюта Telos Coin (TLOS)?

Монеты Telos (TLOS) торгуются по цене около 1.1-1.2 доллара США на биржах KuCoin, Gate.io, Bitfinex, SushiSwap и других. Цена одной монеты TLOS колебалась от 0.001 до 1.28 USD, наибольший рост TLOS, связанный с успехами в развитии платформы Telos, наблюдался в 2021 году:

Пиковой цена была после успешного запуска Telos EVM, серьезный спад после этого был связан с обнаружением программной уязвимости в блокчейне, которая была быстро устранена. Суточный объем торгов криптовалютой TLOS составляет примерно 20 млн. долларов, капитализация оценивается в примерно 300 млн. USD.

По состоянию на начало февраля 2022 года выпущено около 355 млн. токенов TLOS, из которых 270 млн. находятся в обращении.

Ежемесячно в обороте появляются не более 4.1 млн. TLOS из числа замороженных токенов.

Инвесторы ожидают последовательный рост TLOS до 1.5 USD (до конца 2022 года), а затем его продолжение на уровне плюс 1 USD за монету в год.

Заключение

Блокчейн-плафторма Telos является одним из лучших современных блокчейн-проектов. Ее успешное развитие является достойным примером для других проектов, в том числе сильно раскрученных и предоставляющих схожий функционал за более высокую цену.

Учитывая высокий потенциал Telos, можно ожидать роста цены криптовалюты TLOS даже в условиях спада, наблюдающегося в начале 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

English English Русский Русский