Обзоры

Обзор проекта Reef Finance (криптовалюта REEF)

Reef Finance — это совместимая с Ethereum EVM блокчейн-платформа, предназначенная для работы в области DeFi (децентрализованных финансов), предлагающая усовершенствованные инструменты автоматизированной торговли, кредитования и заработка на хранении криптовалюты.

Ее особенностью является возможность проведения быстрых и надежных торговых операций (транзакций) между различными сетями, поддержка смарт-контрактов разного уровня сложности и обеспечение совместимости с различными блокчейнами. Использование платформы Reef Finance упрощает выход на рынок децентрализованного финансирования (DeFi) множества участников. Благодаря этому услугами Reef Finance уже пользуется множество пользователей из Южной Кореи, Китая, США и ряда других стран.

Кто занимается развитием Reef Finance?

Платформа Reef Finance создана македонцем Денко Манчески (Denko Mancheski), бывшим техническим директором криптокомпании Adel, а также социальной сети по продвижению видеоконтента Viewly.

Денко Манчески, генеральный директор и со-основатель Reef Finance:

Учитывая динамичное развитие проекта Reef Finance, а также поддержку со стороны компаний NGC, Genesis Block, Woodstock, Kenetic, PNYX, Kryptal Group, Master Ventures, TRG Capital и других, можно сделать вывод о наличии серьезных сил, стоящих за Манчески. Это позволяет надеяться на дальнейшее успешное развитие Reef Finance.

Какие особенности имеет платформа Reef Finance?

Платформа Reef Finance имеет отлаженный механизм сбора ликвидности и получения дохода ее участниками. Благодаря этому она динамично развивается, что проявляется и в виде заметного роста криптовалюты REEF в 2021 году, начавшегося после запуска блокчейна Reefchain.

Криптовалюта REEF является нативным токеном (основным финансовым средством) платформы Reef Finance. Ее основное предназначение — оплата комиссий, стоимости транзакций (gas fees), стейкинг, обеспечение прав пользователей для голосования в децентрализованной автономной организации, а также новый инструмент дохода — доходное фермерство.

Цена REEF отличается периодами роста и падений от 0,0067 (13.01.2021) до 0,057 (15.03.2021) долларов США за один токен:

Активное развитие Reef Finance началось со второго полугодия 2020 года (тогда было проведено IEO проекта). В настоящее время в обращении находится примерно 12.66 млрд. REEF от общей эмиссии в 15.93 млрд. токенов. Общая эмиссия предусмотрена на уровне 20 млрд. REEF. До 2025 года будут выпущены остальные (4.07 млрд.) токены REEF (в основном в качестве вознаграждения стейкерам).

Рыночная капитализация криптовалюты «РИФ» оценивается в примерно 270–280 млн. долларов, суточный объем торгов — порядка 120 млн. USD.

Торговать криптовалютой REEF можно на таких биржах, как Binance, Huobi, Gate, Coinex, Uniswap, FTX, Bitfinex, Binaryx и других.

Для работы с утилитарными токенами REEF, а также стейкинга, можно использовать как официальные версии программного обеспечения, так и кошелек Klever Wallet. Благодаря совместимости Reefchain с блокчейнами Ethereum и Binance Smart Chain (кросс-чейн формат) токенами EP-20

Заработать с помощью майнинга криптовалюту Reef Finance невозможно, так как алгоритм PoW в блокчейне Reefchain не используется. Токены REEF можно либо купить, либо получить в ходе стейкинга и/или фарминга.

Некоторые особенности проекта Reef Finance:

  • основой платформы Reef Finance является блокчейн с открытым исходным кодом Reefchain, запущенный в работу 28.05.2021 года (предварительная версия Canary) на алгоритме консенсуса Nominated Proof of Stake. Полноценная версия Reefchain заработала в июле 2021 года;
  • Reefchain основан на технологии Substrate Framework из сети Polkadot и совместим с виртуальной машиной Эфириум (EVM). Он написан на языке программирования Rust и совмести с Solidity (используется у Ethereum). Благодаря этому на основе блокчейна Reef возможен перенос/развертывание ETH-смарт-контрактов, выпуск токенов стандарта ERC-20 и NFT-активов, переводы активов между сетями Etehreum и Reef Chain. Кроме того, Reefchain совместим с Binance Smart Chain (токены стандарта BEP-20);
  • Reef chain обладает всеми преимуществами Polkadot: высокая степень безопасности, хорошая масштабируемость, возможность проведения обновлений сети без ее полной перезагрузки (хардфорков). В отличие от Ethereum, стоимость транзакций в Рифчейне является очень низкой, что связано с использованием алгоритма консенсуса NPoS/PoC, без участия майнеров. Благодаря этим преимуществам на основе платформы Reef Finance уже развернуты сотни смарт-контрактов (Avalanche, Moonbeam, Plasma, Kanaloa, Jax.Network, Forward Protocol и другие), выпущены стейблкоины (например, SameUSD, SUSD) и NFT (от Polychain Monsters, Next Earth и других);

Экосистема REEF по состоянию на 9 августа 2021 года:

  • с целью повышения уровня безопасности пользователей в сети Reef Finance в 2021 году имплементирован ончейн-протокол HAPI, обеспечивающий работу trust-less оракулов, передачу информации в режимер реального времени относительно воровства, подозрительной и незаконной деятельности;
  • развитие платформы Reef Finance происходит на основе системы он-чейн (путем голосования участников децентрализованной автономной организации (DAO));
  • участники Reef Finance смогут получать доход от стейкинга, а также путем участия в пулах доходного фермерства. Они будут автоматически производить инвестиционные операции на ряде DeFi-платформ, что обеспечит возможность получения повышенного дохода. Кроме того, на платформе будут доступны ряд других дополнительных инновационных инструментов для интеллектуального управления инвестициями;
  • разработчики Риф Файненс планируют обеспечить функционирование агрегатора ликвидности с помощью объединения децентрализованные и централизованные биржи, что создаст серьезный торговый пул различных привлекательных активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский