Новости

Благодаря проекту Project Liberty децентрализация коснется и социальных сетей

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»

Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии П.Й.Геббельс

Огромное влияние корпораций на жизнь людей прослеживается во всех сферах. Одним из кричащих примеров их власти и безнаказанности является бан аккаунтов президента США Д.Трампа в социальных сетях, произошедший во время окончания его срока пребывания у власти.

Множество пользователей знакомо с ограничениями, которые использует администрация Facebook и других соцсетей по отношению к своим пользователям за неугодные посты или картинки.

Иногда такие меры являются оправданными и связаны с распространением непристойного контента, призывов к совершению преступлений и прочих непотребств. Но часто ограничения или полное удаление аккаунта связаны с субъективными причинами, которые являются надуманными. Оспорить мнение великих мира сего и восстановить учетную запись пользователя в случае попадания под санкции практически нереально. Наличие фильтров непристойного содержания и бан нежелательных пользователей должны быть прерогативой самого владельца аккаунта, в противном случае такое общение больше соответствует правилам цифрового концлагеря.

Существующая в настоящее время ситуация не удовлетворяет мыслящих людей, критически оценивающих любую информацию. Для обеспечения реальной свободы в общении,уменьшения уровня отслеживания со стороны «Большого Брата», а также обеспечения должного уровня порядочности пользователей, все больше используются альтернативные операционные системы (например, xubuntu), браузеры (например, Palemoon), а также блокчейн-технологии.

Всеобъемлющее внедрение децентрализованных технологий, привязка к блокчейну, теоретически должно обеспечить большой уровень дисциплинированности пользователей, ведь их сообщения будут хранится в нем на постоянной основе. В цифровом мире, как и в реальном будет неумолимо происходить накопление кармы. При этом ни злой админ, ни владелец социальной сети не сможет забанить учетную запись пользователя, так как для этого придется совершить слишком много реверсивных действий.

Что известно о социальной блокчейн-сети Project Liberty?

Одним из проектов, интегрирующим блокчейн-технологии в социальные сети, является Project Liberty. Это будущая альтернатива монопольным цензурированным площадкам, централизованно контролирующимся, а также шпионящими за своими пользователями субъектами типа Facebook Inc.

Весь мир объявил бойкот Facebook: политические игры соцсети вышли за рамки  дозволенного » BEST - Все самое лучшее в сети

Основателем Project Liberty является американский мультимиллионер Фрэнк МакКурт (Frank H. McCourt), глава McCourt LP, председатель правления и генеральный директор McCourt Global, владелец футбольного клуба Olympique de Marseille, основатель и генеральный директор организации Unfinished, занимающейся вопросами гражданского права в цифровую эпоху:

Практическим развитием будущей свободной социальной сети Project Liberty занимается Брекстон Вудхэм Braxton Woodham), ранее известный созданием сервиса доставки еды Sun Basket, бывший технический директор киносайта Fandango:

Braxton Woodham

Для развития Project Liberty американским филантропом Фрэнк МакКуртом было выделено 100 млн. долларов США. Из них 75 млн. USD пойдет на основание Института МакКурта, который будет заниматься развитием различных полезных технологий, касающихся социальных сетей и СМИ, а также публичного управления. Оставшиеся 25 млн. USD пойдут на развитие DSNP — децентрализованного протокола социальных сетей (от англ. Decentralized Social Networking Protocol). Технология задумывается, как публичная платформа с открытым исходным кодом, работающая на основе собственного блокчейна.

В качестве партнеров вновь исследовательского Института МакКурта выступают Джрджтаунский Университет и Парижский технологический институт.

Практическая реализация проекта Project Liberty даст возможность пользователям отойти от диктата современных гигантов-олигархов цифрового мира. Кроме того, участие в новом проекте станет более полезным практическим приложением для гигантского количества дисковых накопителей, которые в настоящее время занимаются доказательством своего участия в работе по опустошению складов Western Digital, Segate и других производителей жестких дисков, надеясь заработать немного монет CHIA (XCH).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский