Майнинг

Майнинг ZIL в паре с ERGO, RVN, CFX на разных пулах

Тот кто способен осознать узду,

способен её сбросить...

Периодическое переключение оборудования на майнинг монет Zilliqa (ZIL) способно неплохо поднять уровень дохода от майнинга любой другой криптовалюты, использующейся в качестве основной. Раньше в качестве первой монеты в основном использовались Ethereum/Ethereum Classic.

Для того, чтобы майнить монеты ZIL в паре с ETH или ETC проще всего использовать пул ezil (после ввода промокода 0900 пользователь получает месячную скидку на комиссию пула).

Если же майнер желает добывать другую монету с периодическим переходом на майнинг ZIL, нужно обеспечить автоматическое переключение оборудования на сеть Zilliqa. Езе несколько месяцев назад для этого приходилось использовать различные программы-переключатели и другие ухищрения.

Ситуация изменилась после выхода программы nanominer версии 3.3.0, в которой была добавлена возможность дуал-майнинга ETH, ETC, CFX, ERGO+ZIL. В релизе nanominer 3.3.1 добавлена возможность дуал-майнинга RVN+ZIL. Подобные опции есть и в других майнерах, но обычно у них ограничен набор алгоритмов, которые можно майнить в паре с ZIL.

Nanominer удобен тем ,что позволяет майнить на большом количестве разных видеокарт AMD и Nvidia, даже на таких ветеранах майнинга, как AMD Radeon R9 290. Комиссия разработчикам при майнинге в программе Nanominer на алгоритме Autolykos составляет 2.5%, на Ethash/Etchash и Ubqhash — 1%, KawPow, Octopus, RandomX, Verushash — 2%.

Дуал-майнинг Zilliqa в паре с ETH, ETC, CFX, ERGO, RVN в программе nanominer

Программа Nanominer настраивается с помощью конфигурационного файла на любой пул для сплит-майнинга одной из основных криптовалют:

  • Ethereum (ETH);
  • Ethereum Classic (ETC);
  • Conflux (CFX);
  • ERGO (ERG).

Для автоматического переключения на майнинг монет ZIL используются сервера пула ezil.

Для майнинга в программе nanominer обычно используется батник (скрипт) запуска, например, erg_zil.sh, в котором прописывается путь к конфигурационному файлу с детальными настройками для майнинга, например, config_erg_zil.ini:

Пример скрипта запуска nanominer, в котором для настройки майнинга используется конфигурационный файл config_erg_zil.ini:

#!/bin/sh

export GPU_FORCE_64BIT_PTR=0

export GPU_MAX_HEAP_SIZE=100

export GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1

export GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100

export GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100

sudo ./nanominer config_erg_zil.ini

sleep 10

При необходимости, в файл запуска можно прописать команды разгона и даунвольтинга.

Для Windows файл запуска выглядит следующим образом:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0

setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

nanominer.exe nanominer config_erg_zil.ini

Пример конфигурационного файла для майнинга ERGO+ZIL (хорошая пара для GPU с 3-4 GB памяти) на пулах nanopool и ezil на первых двух видеокартах:

[autolykos]

wallet = кошелек_ERGO

; nanopool pools by default

rigName = имя_компьютера

noLog = true

devices = 0,1

[zil]

wallet = zil1php6kaqtvpw3vthaa6vt3cf6w6yawhrmcfp86q

zilEpoch = 0 ; number of DAG epoch for caching

pool1 = eu.ezil.me:5555

pool2 = us-east.ezil.me:5555

pool3 = us-west.ezil.me:5555

pool4 = asia.ezil.me:5555

rigName = имя_компьютера

noLog = true

devices = 0,1

Адрес кошелька для монет ZIL можно получить на одной из бирж, например, на Binance. Для монет ERG кошелек можно открыть на Coinex или Hotbit.

Майнинг ERGO+ZIL на пулах nanopool и ezil в программе nanominer 3.3.5 в xubuntu 16.04 (драйвера amdgpu-pro-17.40-514569) на видеокартах AMD Radeon R9 290 (хешрейт на алгоритме autolykos2 (ERGO) — 39-42 mh/s):

При желании можно настроить майнинг ERG не на nanopool, а на другом пуле, прописав его данные с помощью параметра pool в конфигурационном файле.

Чтобы проконтролировать на пуле ezil процесс накопления монет ZIL, изменить минимальный размер выплаты (по умолчанию используется минимальный порог в 30 монет ZIL), нужно войти в кабинет пользователя ezil, введя в качестве логина пару использующихся адресов ETH или ETC+ZIL.

В поле для монет ETH или ETC нужно ввести адрес 0xffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff, а в поле ZIL — свой адрес.

Для справки:

Адрес 0xffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff программа Nanominer проставляет автоматически для авторизации на пуле для майнинга Zilliqa.

Накопления монет ETH или ETC на ezil не будет, так как основное время майнер будет работать на добычу первой монеты (ERGO) на другом пуле, периодически самостоятельно переключаясь на ezil для майнинга ZIL.

При майнинге криптовалюты ERGO на пуле nanopool минимальный порого выплаты можно установить на одну монету ERG (по умолчанию установлен порог в 5 монет). Это делается в меню Settings пула:

Настройка merged-майнинга монет ZIL в паре с ETH или ETC

Если пользователь желает майнить монеты ETH или ETC в паре с ZIL , то все это можно делать на одном пуле (например, ezil) в режиме merged-майнинга.

Пример конфигурационного файла для merged-майнинга ETC+ZIL на ezil-пуле на двух видеокартах:

[etchash]

wallet = etc_wallet.zil_wallet

zilEpoch = 0

pool1 = eu.ezil.me:4444

pool2 = us-east.ezil.me:4444

pool3 = us-west.ezil.me:4444

pool4 = asia.ezil.me:4444

rigPassword = x

rigName = worker

noLog = true

devices = 0,1

mport = порт для контроля работы рига по локальной сети с помощью программы EthMan.exe (создана разработчиком Claymore)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский