Майнинг

Dual-майнинг Ethereum/Ethereum Classic и Zilliqa на пуле ezil

Блокчейн-платформа Zilliqa является довольно интересной с точки зрения майнеров, так как позволяет осуществлять дуал-майнинг путем периодического переключения мощностей с Ethash-майнинга ETH/ETC на ZIL. Так как такое переключение происходит один раз в 100 минут, то доход от основного майнинга почти не страдает, зато появляется дополнительная прибыль в монетах ZIL.

В положительную сторону Zilliqa также нужно отметить низкие требования к памяти видеокарт для добывания монет ZIL — их можно майнить даже на GPU с 2 GB видеопамяти (текущий DAG в сети Zilliqa равен 1.25 GB).

Поначалу майнинг монет Zilliqa был сопряжен с необходимостью запуска специального скрипта, отслеживающего время переключения майнера на ZIL. Это не очень удобно, тем более что стоимость этой криптовалюты была не очень высокой.

В настоящее время существует несколько пулов, позволяющих осуществлять автоматический дуал-майнинг на алгоритме Ethash и Zilliqa, что позволяет увеличить общий уровень прибыли. Наиболее удобным из них является ezil-пул, на котором можно майнить в одном из двух режимов: ETH+ZIL или ETC+ZIL.

Особенности ETH+ZIL и ETC+ZIL майнинг-пула ezil

ezil — это самый мощный PPLNS-пул для dual-майнинга ZIL и ETH/ETC с комиссией 1%. Это честный пул, добывающий наибольшее количество блоков ZIL среди известных пулов.

Распределение хешрейта при майнинге криптовалюты Zilliqa по известным пулам (данные miningpoolstats):

Интерфейс пула ezil доступен на английском, русском и китайском языках.

На странице «Overview» пользователя есть статистика по полученному вознаграждению, хешрейту, калькулятор майнинга и другая полезная информация:

В разделе «Workers» можно просмотреть информацию по работающим ригам:

Комиссии за транзакции, включенные в блок можно посмотреть в разделе «Rewards»:

При дуал-майнинге в паре с Ethereum нужно иметь видеокарты с объемом памяти, вмещающим его DAG-данные (более 4 гигабайт).

Для дуал-майнинга Ethereum Classic и Zilliqa на ezil достаточно иметь видеокарты с объемом памяти, равным 3 гигабайта.

Если есть желание запустить дуал-майнинг Zilliqa на видеокартах с двумя гигабайтами памяти, например, добывать криптовалюты DBIX+ZIL, то нужно использовать другие пулы, а также использовать дополнительную программу (switcher), которая будет переключать майнер в нужный момент на сеть Zilliqa.

Как настроить майнинг Ethereum или Ethereum Classic в дуале с Zilliqa?

Настройка майнинга Ethereum (на алгоритме ethash) или Ethereum Classic (на алгоритме etchash) в дуале с Zilliqa на пуле ezil аналогична другим пулам за исключением того, что в BAT-файле/скрипте в качестве user нужно указать два адреса:

  1. Адрес кошелька Ethereum или Ethereum Classic.
  2. Адрес кошелька Zilliqa.

В качестве кошелька можно использовать любые адреса, в том числе сгенерированные на бирже. Например, для криптовалют Zilliqa и Ethereum Classic очень удобно использовать биржу Binance. Зачисления монет на кошельки этой биржи приходят без задержек и неприятных сюрпризов, в отличие от скам-бирж типа Poloniex.

Далее приводятся примеры файлов для запуска дуал-майнинга ETH/ETC с ZIL в программах Phoenix Miner, lolMiner и teamredminer.

Скрипт для майнинга ETC+ZIL в программе Phoenix Miner на видеокартах AMD и Nvidia:

sudo ./PhoenixMiner -pool eu.ezil.me:4444 -proto 2 -wal etc_wallet.zil_wallet -worker worker -coin etc -powlim 0 -log 0 -cdm 1 -gwtime 100 -tt 67 -ttli 71 -tstop 76 -tstart 55 -fcm 2 -fanmin 40 -cdmport your_port -gsi 0 -rate 0 -r 1

Скрипт для майнинга ETC+ZIL в программе lolMiner:

#!/bin/bash
export GPU_MAX_HEAP_SIZE=100
export GPU_MAX_USE_SYNC_OBJECTS=1
export GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
export GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
export GPU_MAX_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
export GPU_ENABLE_LARGE_ALLOCATION=100

sudo ./lolMiner --algo ETCHASH --pool eu.ezil.me:4444 --user eth_wallet.zil_wallet --ethstratum ETHPROXY --worker worker --apiport your_port--tstop 75 --tstart 55 --enablezilcache

sleep 10

Скрипт для майнинга ETH+ZIL в программе teamredminer на восьмигигабайтных видеокартах AMD:

sudo ./teamredminer -a ethash -o stratum+tcp://eu.ezil.me:5555 -u eth_wallet.zil_wallet --eth_worker=worker --eth_stratum_mode=ethproxy --no_stale_submit --temp_limit=65 --temp_resume=55 --fan_control --cm_api_listen=local_address:port --fan_default_polaris=56:::40 --eth_dag_cache=0

На видеокартах, которые работают в Zombie-режиме дуал-майнинг лучше не запускать, так как в момент переключения между монетами ETH и ZIL зависнет майнер.

В качестве адреса пула нужно указывать географически ближайший к майнеру сервер. На ezil есть сервера в Германии, Сингапуре, USA East и USA West.

Список адресов и другой служебной информации, необходимой для запуска майнинга, доступен на странице START пула:

На странице START и в разделе FAQ (боле подробно) есть помощь по настройке HiveOS и другим системам для майнинга.

Как получить бонусы при майнинге на пуле ezil?

Для получения бонуса в виде кэшбэка в размере 0.1% от своего дохода сроком на две недели, нужно всего лишь перейти на пул ezil и начать майнить.

Также можно воспользоваться промокодом 0900, введя его в поле на вкладке реферальная программа (PROMO):

Заключение

Майнинг ETH и ETC в Dual-режиме на пуле ezil позволяет ощутимо увеличить доход от проведения вычислений на алгоритме ethash.

Особенно заметен прирост на видеокартах с малым объемом видеопамяти (3-4 гигабайта), которые добывают Ethereum Classic. Увеличение прибыли составляет примерно 15-20% в зависимости от текущей цены на монеты ETC и ZIL и удачи пула.

При майнинге Ethereum на более мощных видеокартах в паре с Zilliqa прирост не столь велик, но тоже есть — увеличение прибыли составляет около 2-3%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский