Железо,  Обзоры

Чем порадует майнеров ASIC Innosilicon A11 ETHMaster?

Высокий уровень дохода при майнинге на Ethash в 2021 году способствовал грандиозному росту продаж производительных видеокарт, а также ускоренной разработке ASIC-ов для этого алгоритма.

Очень хорошие результаты в этом направлении были достигнуты инженерами из компании Linzhi Inc, которая выпускает одни из лучших устройств (ASIC Linzhi Phoenix) для майнинга Ethereum.

Другие фирмы, выпускающие оборудование для майнинга также не дремлют, добиваясь новых свершений. Одним из технических устройств, способных значительно поднять общий хешрейт в сети Etehreum после массовых продаж, является ASIC Miner A11 ETH Master производства китайской компании Innosilicon Company Limited.

Рассмотрим подробнее его технические характеристики и возможное влияние на сеть Etehreum, а также другие блокчейн-платформы, использующие PoW-алгоритм майнинга Ethash (Dagger Hashimoto).

Вид Innosilicon A11 ETH Master сзади:

Технические характеристики ASIC-майнера Innosilicon A11 ETH Master

Innosilicon A11 ETH Master (другое название — A11 Pro ETHMiner 8G 2000Mh) начал поступать в продажу 22 апреля 2021 года.

ASIC A11 Pro ETHMiner 8G 2000Mh имеет следующие основные характеристики:

  • хешрейт на алгоритме Ethash — 2000 Mh/s;
  • доступный для обработки данных DAG объем памяти — 8 GB;
  • потребление электрической энергии — 2500 Ватт;
  • энергетическая эффективность — 434 J/Mh или 0.8 Mh/s на один ватт (у Linzhi Phoenix — 0.86 Mh/s на один ватт, видеокарт Nvidia RTX3090/3080 — 0.42-0.44);
  • уровень шума в рабочем состоянии — 75 db;
  • питающее напряжение — 12 вольт DC;
  • вес — 10 кг (без БП);
  • габариты — 136 × 285 × 362 мм.

Производитель дает на ASIC A11 Pro ETHMiner 8G 2Gh гарантию, равную шести месяцам.

Сколько стоит и как купить ASIC Innosilicon A11 ETH Master?

По состоянию на начало июня 2021 года Inno A11 ETH Master можно заказать на заводе за 5899 USD (комплект с блоком питания) и у перекупщиков за 14-15 тысяч долларов США и другие цены, зависящие от их фантазии и жадности.

Стоит знать, что при покупке трех устройств компания Innosilicon дарит четвертый ASIC бесплатно:

При покупке ASIC на заводе Innosilicon в качестве поставщика можно выбрать DHL Express или UPS Express, услуги которых оплачиваются сразу при оформлении заказа:

Оплата ASIC-а производится в криптовалюте на бирже Coinbase:

Кроме стоимости ASIC и услуг по доставке нужно учесть и растаможку ASIC-а, которая может обойтись в круглую сумму.

При покупке этого дорогостоящего агрегата стоит внимательно ознакомиться с репутацией продавца, так как количество котов Базилио растет как хешрейт в сети Ethereum:

Заключение

Фирма Innosilicon выпустила ASIC, сравнимый по производительности с Linzhi Phoenix. Неоспоримым преимуществом A11-го является солидный объем памяти, равный 8 GB, достаточный для майнинга на Ethash еще несколько лет (как минимум, до перехода Ethereum на PoS). Первые версии ASIC Linzhi Phoenix без модернизации сойдут с дистанции уже через несколько месяцев, так как способны работать с только с DAG размером до 4.6 GB.

Массовые продажи Инносиликон A11 ETH Мастер неизбежно поднимут хешрейт сети Ethereum к новым высотам. Это, а также срабатывание бомбы сложности, отодвинутое на конец 2021 года, может подписать приговор PoW-майнингу монет ETH. Рано или поздно он неизбежно будет приведен в исполнение, чтобы освободить путь обновленному Ethereum 2.0 и перейти в сеть ETC или других монет, которые выгодно майнить в паре с ZIL, например, на пуле ezil (для получения скидки на комиссию пула можно использовать код 0900).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский