Новости

Об уменьшении вознаграждения за майнинг монет Ethereum Classic (ETC)

В мире криптовалют наблюдается постепенный дрейф некоторых популярных блокчейнов к более эффективным способам поддержания их работоспособности. Разработчики для этого постепенно уменьшают заинтересованность майнеров в майнинге на алгоритме консенсуса PoW в пользу более экономичного PoS.

Одним из чувствительных для криптовалютного сообщества шагов в этом направлении станет уменьшение вознаграждения на 20% за найденный блок в блокчейне Ethereum Classic (ETC).

Сейчас размер вознаграждения в сети ETC равен 3,88 монет за валидный блок плюс 0,12 за orphan-блоки (всего 4 ETC). Согласно сообщению от команды разработчиков, начиная с блока 10,000,000 (ориентировочно 18.03.2020 года) вознаграждение майнерам в сети Ethereum Classic будет уменьшено с 4 до 3,2 монет ETC.

Предыдущее уменьшение вознаграждения в сети эфира классик произошло 11 декабря 2017 года (форк Gotham) при переходе со второй в третью эру, когда награда майнерам уменьшилась с 5 до 4 монет ETC, а граничный размер эмиссии ETC был ограничен ~210 млн. монет.

Следующие плановое урезание размера награды за майнинг до 2,56 ETC (на 20%) в блокчейне ETC произойдет через 2,38 лет – в конце 2022 года, на 15-миллионном блоке.

Ориентировочный план эмиссии монет Ethereum Classic на первые 10 эр, в процентах от общего количества в 210 млн. монет ETC:

Плановое уменьшение на одну пятую вознаграждения в блокчейне ETC уже вызвало весомый рост цены Ethereum Classic:

После продолжительного периода роста (ориентировочно до 17-18 марта 2020 года) можно прогнозировать значительную коррекцию цены ETC, вызванную массовыми продажами трейдеров, закрывающих позиции на пике перед переходом сети классического эфира в новую эру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES