Курс биткоина

Прогноз курса биткоина на 2020-й год и ближайшие десять лет

Мнения аналитиков совпадают в том, что после 2020 года биткоин будет котироваться не ниже 10 тысяч долларов за одну монету BTC.

Есть такие эксперты, которые считают, что биткоин может достичь цены в 1 млн. долларов уже к 2024-2025 году, другие считают, что это будет возможно не ранее 2028 года.

Постоянно меняющаяся «обстакановка» на криптовалютном рынке является предметом пристального постоянного внимания миллионов людей по всему миру. Подъемы и падения цены на биткоин являются частыми темами для разговора среди трейдеров, инвесторов и майнеров.

Рассмотрим самые авторитетные прогнозы (точнее сказать, предсказания) цены биткоина на следующее десятилетие.

Обменник Матби

По мнению различных экспертов, в 2020 году рынок криптовалют снова ожидает стремительный взлет. Одна из причин это халвинг — сокращение вдвое выпуска новых монет Биткоина. В связи с этим уже сейчас стоит присмотреться к инвестициям в криптовалюты. Курс Биткоина волатилен и на нем можно не только хорошо заработать, но и, при негативном раскладе, потерять средства. Купить и продать Биткоин можно на сайте онлайн-обменника Матби. Компания уже 6 лет успешно работает на крипторынке. Полный процесс: (ссылка на видео) регистрация, внесение средств на счет, покупка криптовалюты и ее отправка — занимает не более 10-15 минут. Матби можно также использовать в качестве онлайн-кошелька для хранения 4-х криптовалют: Биткоин, Litecoin, Dash и Zcash.

Что будет с ценой на биткоин в Новом Году?

Одним из интересных аспектов является то, что все прогнозы/предсказания относительно судьбы Bitcoin на долгосрочную перспективу сходятся в том, что его цена не будет опускаться ниже десяти тысяч долларов уже после 2020 года.

Во многом этому будет способствовать предстоящий халвинг вознаграждения за найденные блоки в сети биткоина, который ориентировочно произойдет 14 мая 2020 года в 09.34 по Гринвичу.

Исторические данные по цене на биткоин и аппроксимированное прогнозное графическое отображение стоимости BTC после халвинга:

Интересно отметить, что по опыту прошлых лет, биткоин практически всегда падал в цене накануне Нового Года и католического Рождества, а затем восстанавливался с ростом в среднем на 2,9% в последующий период (за исключением 2015-го года).

Таблица со сравнительным анализом цен на биткоин накануне Нового Года за период с 2010 по 2018 годы:

Самый смелый прогноз на 2020-й год сделал скандально известный McAfee, который уверен, что биткоин достигнет отметки в один миллион долларов уже в 2020 году. Есть такие эксперты, которые согласны с ним, но более критичные эксперты считают, что отметка в 1 млн. будет преодолена к 2028-2030 годам.

Биткоин вырастет в цене в 10 раз до середины 2024 года

Практически все авторитетные эксперты считают, что биткоин вырастет не менее ,чем на 1000% (рост в 10 раз) в период со второй половины 2020 года (после халвинга) до середины 2024 года.

Отметка в 10 тысяч долларов за 1 BTC считается базовой для отсчета и все эксперты уверены в его росте до 100000 USD в ближайшие 4-5 лет.

Большинство экспертов сходятся в том, что следующий год, хоть и называется годом крысы, но по отношению к цене биткоина станет бычьим, а цена биткоина будет иметь серьезный уровень поддержки в районе десяти тысяч долларов.

Оптимистичные аналитики придерживаются мнения о том, что биткоин войдет в новую фазу стремительного роста, которая в итоге приведет его к отметке в 100 тысяч USD к 2024-2025 году, после чего последует период коррекции до 50 тысяч долларов за 1 BTC в начале 2026 года.

Рост биткоина будет катализирован халвингом в мае 2020 года

Рост биткоина будет ускорен халвингом в мае 2020 года, когда в два раза уменьшиться эмиссия биткоинов, связанная с майнингом (уменьшение вознаграждения с 12,5 до 6,25 BTC). Это событие неотвратимо и запрограммировано в блокчейне биткоина еще в момент генерации первого блока в 2009 году. Халвинг происходит каждые 210 тысяч блоков (каждые 4 года).

Еще один график, наглядно иллюстрирующий изменение цены на биткоин вследствие халвинга:

Росту биткоина будет также способствовать все большее его распространение среди населения по всему миру, что обусловлено постоянным техногенным развитием современного общества. Это привлечет новые вливания в криптовалютный рынок, значительно увеличит капитализацию биткоина и его цену.

Учитывая цикличность всех процессов, происходящих в мире, можно предположить, что аналогичным образом себя ведет и график цен на биткоин.

Интересную закономерность в этом контексте обнаружили эксперты из @ChartsBtc в Twitter. Они наложили график цены биткоина за период с 2011 по 2016 на график цен с 2015 по 2019 годы и обнаружили совпадающие тенденции, хорошо видные на графике:

Как видно из графика, 2020-й год, при сохранении выявленных исторических тенденций, имеет ярко выраженную возрастающую динамику.

Несмотря на твердую уверенность в рост цены биткоина на долгосрочную перспективу, почти все аналитики также сходятся в том, что биткоин продолжит подвергаться значительной волатильности (флуктуациям цены), которая может достичь 80-85%.

Перед халвингом, примерно за полгода, цена биткоина падает на 80-90%

Кроме того, @ChartsBtc обнаружили интересную зависимость изменения графика цены биткоина накануне накануне халвингов в долгосрочной перспективе:

Согласно этому графику видно, что перед каждым халвингом, примерно за полгода цена биткоина падает на 80-90%, а затем идет долгосрочный период роста на протяжении 2-3 лет.

Это явление уже наблюдалось с ценой биткоина, причем в значительно большей степени. Если сравнить цену за 1 BTC 17 декабря 2017 года, когда она достигла 20 тысяч долларов и последующее падение до 3400 долларов в 2019 году, то видно колебание цены от максимума до минимума порядка 580%.

Текущая цена биткоина составляет примерно минус 270% от его максимальной цены. В то же время только за 2019-й год биткоин вырос в более, чем в два раза.

График цены на биткоин за 2019 год:

Кто до сих пор не верит в рост биткоина, пусть изучит изменение его цены по состоянию на конец года за период с 2011 по 2019 годы:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Chinese (Traditional) ZH-TW English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES