Статьи

Покупка Твиттера Маском и падение биткоина — есть ли связь между этими событиями?

Илон Маск — официально самый богатый человек в мире. Он имеет высочайший интеллект, обладает огромными знаниями в разных сферах и пользуется поддержкой сильных мира сего.

Принятие серьезных решений с его стороны всегда хорошо продумано и подразумевает проведение следующих ходов. В связи с этим стоит обращать внимание на его действия и намерения. В качестве примера можно привести выступления/твиты Маска, которые неоднократно приводили к скачкам/провалам цены той или иной криптовалюты, включая Bitcoin, Dogecoin и другие.

Согласно официальной информации, стоимость сделки по приобретению Twitter оценивается примерно в 44 млрд. USD. Это большая сумма даже для Илона Маска. Ему пришлось взять часть денег в кредит у инвесторов/банкиров под залог своих активов.

Делая этот шаг, Илон предварительно хорошо обдумал последующую стратегию использования Твиттера, возможные риски и проблемы.

Маск планирует приумножить потраченные средства, иначе он не был бы самим собой. Для этого ему понадобиться значительно увеличить количество пользователей (931 млн. в 2028 году), привлекая их с помощью значительного улучшения функционала.

Планируется широкомасштабное внедрение в Twitter новейших технологий (Web3, блокчейн, бесплатный беспроводной доступ во всех уголках земного шара и т.д.), уменьшение цензуры и предоставление различных удобств/услуг. Весомый вклад в обновленный Twitter принесет и интеграция системы цифровых платежей.

Учитывая возможности Маска, это начинание практически обречено на успех. Он не имеет такого негативного имиджа, как Facebook с так и невзлетевшей LIBRA и более влиятелен, чем Дуров, которому был запрещен GRAM в Telegram.

С большой степенью вероятности можно сказать, что криптовалюта, которую Маск предложит в качестве основного платежного средства в сети Twitter, будет первой в мире по капитализации.

Согласно «утечкам» из презентации для инвесторов, за услуги платежной системы в 2023 году Маск планирует заработать 15 млн. долларов, а к 2028 году нарастить эту сумму до 1.3 млрд!

Остается открытым вопрос о том, какой именно цифровой актив станет этой волшебной монетой…

Интерес также вызывает некий продукт X, который согласно планам Маска, к 2028 году будет иметь 104 млн. пользователей.

Стоит обратить внимание на тот факт, что одновременно с покупкой Твиттера был проведен грандиозный слив биткоина, в результате которого за пару недель его цена опустилась с сорока до трех десятков тысяч долларов.

С большой степенью вероятности эти два события связаны между собой. Возможно, сведущие люди слили часть биткоинов перед выходом в свет «Twitter Coin», либо Маск накапливает средства для его развития…

P.S. Последние новости, свидетельствующие о желании Маска отказаться от покупки Твиттера с массой ботов, вероятно, помогут биткоину…

Один комментарий

  • Роман

    Ещё на днях Маск сказал, что возобновил бы приём биткоина, если бы он был менее энергоёмким. То есть он против битка и за экоповесточку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

English English Русский Русский