ICO

Обзор ICO Parksen

Развитие технологий распределенного реестра приводит к все более широкому использованию инновационных технологий в различных сферах. Одним из интересных способов их применения является нидерландский проект PARKSEN.

Команда проекта создает платформу, использующую блокчейн технологии с целью обеспечения возможности более рационального использования парковочных мест и дорожной инфраструктуры автомобильным транспортом.

Этот инновационный проект может потенциально реализовываться во всех развитых странах с высокой плотностью автомобильного трафика. В будущем, с развитием технологий и водительских стандартов по всему миру, он может завоевать рынки не только развитых стран.

История появления проекта PARKSEN

Развитием платформы с 2015 года занимается нидерландская компания Parksen Parking.

Руководство проектом осуществляют:

  • Эдвин Постма – генеральный директор;
  • Пол Хит – начальник службы безопасности;
  • Фокко Ван дер Бош – IT-архитектор;
  • Аржан Дувс, Массимо Бенси – главные разработчики.

Кроме того, в команде проекта еще работают несколько десятков специалистов и советников.

Подробная информация об ICO PARKSEN

Публичные продажи токенов проекта Parksen начнутся с 6 января 2018 до достижения Hard Cap в размере 19,5 млн. долларов США.

Всего в продажу поступает 1 млрд. токенов PARQ на платформе Эфириум по стандарту ERC20. Изначально было выпущено 10 млрд. токенов, но 9 млрд. из них были сожжены для увеличения их привлекательности.

Продажа токенов ,eltn производиться за биткоины и эфир по курсу 10 центов за 1 токен PARQ.

C 1 ноября 2018 года производится продажа токенов со скидкой в 20% — по 8 центов за 1 PARQ.

Soft Cap в размере 2,5 млн. долларов уже достигнут во время предпродаж с 6 января по 31 мая 2018 года.

Собранные во время ICO средства планируется распределить следующим образом:

  • 1% — благотворительность;
  • 2% — баунти кампания;
  • 5% — airdrop и вознаграждение инвесторов;
  • 3% — приватные продажи;
  • 4% — развитие бизнеса;
  • 5% — команда PARKSEN;
  • 5% — пре-ICO продажа;
  • 20% — ICO;
  • 15% — развитие платформы;
  • 20% — маркетинговая кампания;
  • 20% — бюджет проекта смарт-город.

Особенности платформы PARKSEN

В состав PARKSEN входят четыре основных компонента:

  1. Приложение для подбора парковочных мест, работающее в режиме реального времени.

  1. Платформа смарт-город, предоставляющая своим пользователям сервисы, позволяющие избежать пробок, найти место для парковки с подходящими условиями, а также торговая площадка для различных услуг, связанных с улучшением жизнедеятельности граждан.
  2. Облачный сервис, предоставляющий доступ к услугам платформы из любой точки мира.

  1. Токены PARQ, предназначенные для оплаты услуг платформы.

Особенностью системы является то, что токены Парк созданы на блокчейне Эфириума, но для увеличения скорости транзакций и общего быстродействия системы используется технология IOTA.

Платформа PARKSEN позволяет значительно облегчить поиск и оптимизировать использование парковок с помощью использования приложения на мобильном устройстве. Это особенно нужно в густонаселенных мегаполисах, где постоянно имеется значительный дефицит парковочных мест.

Пользователи системы с помощью токенов PARQ смогут осуществлять онлайн оплату парковочных мест, информация о которых будет находиться в базе данных платформы PARKSEN. При оплате паркинга автоматически создается смарт-контракт, который бронирует место стоянки и тем самым сокращает потери времени и средств на топливо, затрачиваемые на поиски. Программа также выполняет функции навигатора, прокладывающего маршруты, адаптированные к текущей дорожной обстановке.

Использование работающей по специальному алгоритму программы также позволяет обеспечить рациональное использование парковочных мест, которые освобождаются владельцами при их поездках на работу или в других целях.

Масштабное использование возможностей, заложенных в Parksen, позволяет не только сэкономить время и средства водителей, но улучшить экологическую ситуацию благодаря уменьшению времени работы двигателей автомобилей.

Благодаря использованию токенов PARQ появляется возможность создания системы поощрения тех, кто обменивается информацией о парковочных местах и увеличения доходов их владельцев.

Платформа вписывается в концепцию смарт-города и интернета вещей, благодаря которым имеющиеся ресурсы используется с максимальной эффективностью. Использование криптовалюты для оплаты услуг платформы позволяет делать это максимально быстро и удобно. Разработчики PARKSEN в настоящее время производят действия, направленные на практический запуск платформы в Нидерландах и планируют расширять бизнес на Великобританию, США и развитые страны Азии.

В перспективе планируется выход и на рынки других стран, а также локализация приложения на самых популярных языках мира.

Полной цикл разработки, устранения недостатков и выход на большое количество рынков стран мира планируется в 2020 году.

PARKSEN имеет следующие преимущества:

  • отличный маркетинг и высокая активность разработчиков в массмедиа и социальных сетях;
  • высокая практическая ценность и востребованность платформы;
  • реальный интерес инвесторов, благодаря которому еще до публичных продаж собрано более 2,5 млн. долларов.

Как получить и хранить токены PARKSEN?

Кроме приобретения токенов на официальном сайте во время ICO (подробные его условия будут заблаговременно размещены в одном из его разделов), их можно будет заработать, сдавая в аренду свои парковочные места после практического запуска платформы в работу.

Хранение токенов производиться на любых кошельках, которые поддерживают стандарт ERC-20 платформы Эфириум, например:

Кроме того, можно воспользоваться онлайн-кошельком, доступным на странице основного сайта проекта PARKSEN.

Заключение

Платформа PARKSEN имеет очень хорошие перспективы для развития в странах с городами-мегаполисами, где очень тяжело практически решить проблемы с парковкой автомобилей. Это перспективный рынок, оценивающийся в 100 млрд. долларов.

Высокая активность команды и реальный интерес инвесторов к этой платформе дают веские основания прогнозировать в среднесрочной перспективе хорошие коммерческие результаты и успех Parksen.

Полезные ссылки

Автор VasilyS: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2295676