ICO

Обзор ICO AIVON

Применение блокчейн технологий настолько многогранно, что было бы удивительно, если бы они не коснулись такой высокотехнологичной отрасли, как производство видеоконтента. Большая часть продукции такого рода выпускается на английском языке и если создатель видеофайла не создал качественной англоязычной версии, то шансы выхода его произведений на мировой уровень значительно уменьшаются. Это связано с особенностями работы крупных поисковых сервисов интернета, которые плохо индексируют мультимедийное содержимое на языках, отличающихся от английского. Кроме того, даже качественно созданный видеоролик может быть испорчен его некачественным озвучиванием и некорректным переводом на иностранные языки. Все большее развитие сетей связи и распространение онлайн-площадок с видеоконтентом (например, Youtube, Instagram) делает все более актуальной проблему локализации мультимедийного содержимого.

Для решения проблемы свободного распространения видеопродукции на глобальном уровне создана децентрализованная блокчейн платформа с открытым исходным кодом AIVON (Authentic Intelligence Video Open Network). Разработчики этого проекта для решения задачи по уравниванию шансов распространения видеофайлов на разных языках используют технологии искусственного интеллекта и другие инновации.

История появления проекта AIVON

Развитием платформы занимается зарегистрированная в Сингапуре компания AIVON. Руководство проектом осуществляют:

  • Рекс Вонг – генеральный директор, имеет успешный опыт создания и руководства такими проектами, как iVideoSmart, 8sian Media, DAVE.TV, Applied Semantics (разработчик сервиса AdSense, который приобретен Google);
  • SQ Lee – директор и со-основатель iVideoSmart, доктор наук;
  • U-Zyn Chua – специалист в блокчейн технологиях;
  • Колман Ма – директор по операциям в Северной Америке;
  • Билл Клекстон – специалист по блокчейн технологиям;
  • Роджер Эссо – специалист по компьютерным технологиям.

Развитие проекта поддерживается такими известными советниками, как:

  • Michael Terpin (со-основатель BitAngels);
  • Kevin Chen – директор компании Viscovery, которая занимается развитием искусственного интеллекта;
  • Jean-Baptiste Kempf – глава VideoLAN ,которая занимается разработкой VLC media player;
  • Jay Samit – автор множества бестселлеров об инновационных технологиях, профессор USC;
  • Jay Eum — основатель и директор TransLink Capital.

Особенности платформы AIVON

Платформа AIVON имеет следующие основные особенности:

  • используются алгоритмы искусственного интеллекта (AI), проводящие сканирование медиафайлов, генерирование метаданных, временных меток, классификацию содержимого по категориям, автоматический перевод, работу которых обеспечивают майнеры;
  • при анализе содержимого с помощью AI автоматически создается так называемый ContentGraph (гистограмма), который учитывает различные атрибуты безопасности содержимого файлов, связанных с понятиями морали и терпимости;
  • помимо использования алгоритмов AI, используется сеть фрилансеров (Human Expert), которые вручную осуществляют уточнение метасодержимого, сгенерированного с помощью AI и корректируют его.

Пример работы с видеоконтентом путем включения тегов и временных меток:

Процесс работы над переводом и созданием субтитров с помощью технологии AIVON показан на рисунке:

Для работы платформы AIVON используется ее привязка к блокчейну сети Эфириум, значительное увеличение быстродействие которой будет осуществлено после реализации обновления Plasma. Обработку контента через систему децентрализованных приложений будут осуществлять майнеры, работающие по алгоритму, схожему с dPoS.

Экосистема AIVON включает пять основных элементов:

  1. Заказчики.
  2. Провайдеры компьютерных ресурсов (узлы сети, на которых выполняются алгоритмы искусственного интеллекта).
  3. Эксперты.
  4. Валидаторы.
  5. Разработчики программного обеспечения.

Процесс работы системы AIVON над медиафайлами показан на рисунке:

Графическое изображение взаимодействия элементов экосистемы AIVON между собой:

Токены платформы AIVON называются AVO. Они выпускаются по стандарту Ethereum ERC20 и предназначены для проведения платежей в системе, вознаграждения и стимулирования пользователей.

Дорожная карта проекта AIVON

Согласно дорожной карте AIVON:

  • в 2018 году планируется запуск минимально функциональной версии приложения с искусственным интеллектом и начало ее тестирования;
  • в марте 2019 года будет запущена бета-версия платформы с поддержкой работы экспертами и валидаторами;
  • в июне 2019 года будет запущен полнофункциональный релиз версии 1.0 платформы с поддержкой автоматической генерации контентных графов;
  • в сентябре 2019 года – релиз 2.0, в котором будут использоваться более совершенные алгоритмы и полноценная коррекция экспертами переводов и текстового содержания;
  • до конца 2019 года планируется выпуск третьей версии продукта с внедрением усовершенствованных технологических решений и поддержка обновления AI подготовленными экспертами.

Обзор преимуществ и недостатков AIVON

AIVON имеет следующие преимущества:

  • Большой потенциальный рынок, оценивающийся в более чем 700 млрд. долларов и перспективой роста до 842 млрд. долларов к 2022 году:

  • полноценное использование технологии, в частности внедрение интерактивных картинок в содержимое даст возможность привлечь значительные средства рекламодателей;

К недостаткам проекта можно отнести наличие конкуренции со стороны такого гиганта, как Youtube. В то же время, учитывая предлагаемые AIVON решения, имеется потенциальная возможность сотрудничества с любыми партнерами, обрабатывая любой видеоконтент с помощью сервиса AIVON и размещения его на Youtube и других площадках.

Подробная информация об ICO AIVON

Точные даты публичных продаж токенов проекта AIVON будут оглашены на официальном сайте проекта. Приватные продажи проводятся с 1 августа 2018 года.

После продаж токенов, в 2019 году планируется заключить партнерские соглашения с iVideoSmart и другими партнерами по работе с видеоконтентом на коммерческой основе.

Всего за десять лет предусмотрено выпустить 1 млрд. токенов AVO на платформе Эфириум по стандарту ERC20. В 2018 году выпущено 40% — 400 млн. токенов. Из них:

  • 35% — публичные продажи;
  • 20% — команда;
  • 7,5% — советники;
  • 2,25% — развитие инициатив сообщества;
  • 15% — резерв.

Продажа токенов во время ICO будет производится за биткоины и эфир с учетом соотношения 6,25 токенов AVO за 1 доллар США. Верхний предел собранных средств (Hard Cap) – 18 млн. долларов США.

Собранные во время ICO средства планируется распределить следующим образом:

  • 20% — оплата функционирования компонентов платформы;
  • 20% — маркетинг;
  • 30% — развитие платформы;
  • 25% — оплата операционной деятельности;
  • 2% — администрирование;
  • 3% — оплата юридических и финансовых издержек.

Как получить токены AVO?

Кроме приобретения токенов AVO на официальном сайте во время ICO, их можно заработать после запуска за счет содержания нод (узлов) с искусственным интеллектом (будет использоваться система, сходная с алгоритмом консенсуса dPoS с депозитами токенов для уменьшения их инфляции) и работая валидатором.

На протяжении следующих десяти лет планируется ежегодный выпуск около 5% новых токенов (всего 600 млн., до достижения максимального числа в 1 млрд. токенов OVO), которые будут использоваться для этих целей, а также для пополнения фонда ICOVO.

Хранение токенов AVO может производиться на любых кошельках, которые поддерживают стандарт ERC-20 платформы Эфириум.

Заключение

Платформа AIVON предназначена для работы с очень перспективным рынком видеофайлов, который ежегодно растет и уже имеет огромную капитализацию, оценивающуюся в более чем 700 миллиардов долларов. Это обуславливает высокий потенциал для развития, который реализуется высокопрофессиональной командой проекта, уже имеющей успешный опыт развития инновационных проектов.

Полезные ссылки

Author: VasilyS: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2295676

ETH wallet 0x228C446FaCBEdc8aC22a2CD3a08C73f84D0AE349