Майнинг

Криптовалюта Unobtanium — надежный способ увеличить рентабельность майнинга биткоина

Unobtanium (биржевой тикер UNO) – это разновидность криптовалюты, привязанной к блокчейну биткоина, которую можно майнить в дуале (разработчики называют эту возможность Merged Mining) на ASIC-ах вместе с Bitcoin.

Эту криптовалюту 18 октября 2013 года основал разработчик с ником Blazr2 на криптовалютном форуме Bitcointalk. Название Unobtanium происходит от тематики популярного фильма «Аватар», в котором на далекой планете происходила добыча редкого и дорогостоящего одноименного минерала.

Развитием криптовалюты Уно занимаются:

  • Брюс Вейнер – главный разработчик, со-основатель и инвестор проекта Анобтениум, а также основатель и генеральный директор компаний AltMarket и Tao Network;
  • программисты с никами Cryptapus, Shinohai, Pnoch.
  • Falling Knife – PR менеджер.
  • Learminer – веб-дизайнер.

Развитие криптовалютного актива Unobtanium также поддерживается британской компанией Coinomi.

ICO и премайнинг Unobtanium разработчики не проводили.

Капитализация UNO на начало декабря 2018 года составляет около 11,2 млн. долларов США, цена одной монеты — около 56,3 долларов (0,0135 BTC). Криптовалюта UNO занимает 231-е место в рейтинге сайта coinmarketcap.

Эмиссия Уно ограничена 250 тысячами монет, из которых 199,596 тысяч UNO уже сгенерированы майнерами. Максимальная цена на криптовалюту UNO была 19 октября 2017 года. Тогда ее общая капитализация достигла 86 млн. долларов, а курс одной монеты UNO достиг 435 долларов.

График курса криптовалюты Unobtanium за все время существования по декабрь 2018 года:

Особенности криптовалюты Unobtanium

Криптовалюта Unobtanium имеет следующие особенности:

  • используется технология Rockchain ( модифицированный блокчейн биткоина) с алгоритмом консенсуса PoW с хеш-функцией SHA256;
  • вознаграждение за найденный блок– 0,01 UNO;
  • предусмотрено поэтапное (15 раз) двукратное уменьшение вознаграждения до каждые 100,000 блоков (до 2000-го блока оно равнялось 1 UNO);
  • все 250 тысяч монет Уно должны быть сгенерированы за примерно 30 лет (2043 год);
  • среднее время между блоками — 180 секунд, что увеличивает скорость транзакций UNO примерно в три раза по сравнению с биткоином;
  • хешрейт сети на 1 декабря 2018 года – 3506,122 PH/s;
  • сложность сети — 145.11 G, коррекция сложности майнинга производится по алгоритму KGW;
  • привязка Unobtanium к сети биткоин осуществлена с 600-тысячного блока Bitcoin в мае 2015 года, что позволяет майнить UNO на том же оборудовании, которое используется для майнинга биткоина, повышая рентабельность.

В связи с тем, что Unobtanium добывается во время дуал майнинга с Bitcoin-ом, сложность майнинга Uno очень привязана к хешрейту биткоина:

Криптовалюта UNO имеет следующие преимущества:

  • наличие обширного активного сообщества сторонников;
  • небольшая эмиссия, обеспечивающая стабильность цены;
  • высокая децентрализация и стабильность хешрейта блягодаря привязке к сети биткоина.

Майнинг криптовалюты Unobtanium

Майнить монеты UNO можно одновременно с биткоином на следующих пулах:

Для одновременного добывания монет биткоин и уно используют одно и то же оборудование и майнеры, что позволяет увеличить рентабельность за счет двойного майнинга.

Доход от dual mining Bitcoin и Unobtanium можно изучить на калькуляторе по адресу whattomine.com/coins/54-uno-sha-256.

Необходимо понимать что доход от майнинга UNO является дополнительным бонусом от добывания биткоина, поэтому при наличии профита от добычи BTC, монеты UNO будут являться приятным вознаграждением.

Хранение криптовалюты

Хранение монет UNO можно осуществлять на кошельках, доступных для скачивания с основного сайта http://unobtanium.uno/. Существуют версии для Windows, Mac, Linux, OSX, а также wallets для мобильных устройств на Android и бумажная версия кошелька

Купить или хранить монеты Unobtanium за биткоины, эфир и USDT можно на следующих криптовалютных биржах:

Средний суточный объем торгов Unobtanium составляет 4-5 тысяч долларов.

Заключение

Привязка блокчейна Анобтениум к биткоину (Rockchain) обеспечивает стабильность сети этой монеты и хороший уровень децентрализации. Дуал майнинг Unobtanium позволяет увеличить рентабельность майнинга биткоина, которая в конце 2018 года значительно уменьшилась.

Несмотря на стагнацию криптовалютного рынка в 2018 году, Unobtanium показывает относительную стабильность, колебания цен на эту монету меньше, чем у других монет. Это связано с наличием довольно большого количества сторонников, необычным способом майнинга, а также интересной концепцией, заложенной в эту криптовалюту.

Долгое время существования этой монеты подтверждает ее жизнеспособность, а также потенциал для роста, который должен особенно проявиться после выхода продолжения культового фильма «Аватар».

В связи с перечисленными выше факторами, можно прогнозировать, что криптовалюта Unobtanium продолжит свое существование и может рассматриваться как средство для хранения некоторой части активов в монетах UNO.

Полезные ссылки