Майнинг,  Новости,  Обзоры

Пять лет пулу ViaBTC, акции для пользователей в рамках события Give Me Five

Майнинг-пул ViaBTC 5 июня 2021 года отпраздновал свое пятилетие. Он интересен не только как крупная площадка, сосредоточившая большую вычислительную мощность, использующуюся для майнинга криптовалют, но и как портал, на котором пользователи могут поучаствовать в интересных конкурсах.

В связи с празднованием юбилея, с начала июня по 4 июля 2021 года пул проводит акцию Give Me Five, во время которой пользователи пула могут выиграть призы размером до двух тысяч долларов США в биткоинах.

Чем ViaBTC выделяется среди других пулов?

С момента своего основания пул ViaBTC отличается высоким качеством предоставляемых услуг, прозрачностью и надежностью. Хешрейт пула ViaBTC на некоторых алгоритмах существенно влияет на состояние сети ряда криптовалют.

Роль пула ViaBTC в майнинге популярных криптовалют хорошо видна на следующей картинке (информация с сайта miningpoolstats):

Как видно из представленной информации, ViaBTC добывает все монеты Syscoin, забирает большинство блоков Emercoin, FreeCash, Horizen, формирует 10% хешрейта сети Bitcoin, 40-42% BSV, 12-13% Litecoin, DASH, Dogecoin, а также успешно майнит несколько десятков других монет.

Особенности пула ViaBTC

ViaBTC — это мощный майнинг-пул, услугами которого пользуются в более чем 130 странах. Он является частью целостной экосистемы, включающей:

  • криптовалютную биржу CoinEx;
  • блокчейн с открытым исходным кодом CoinEx Chain;
  • децентрализованный кошелек ViaWallet.

В Восточной Европе пул ViaBTC представляет компания Interhash, зарегистрированная в Беларуси.

Пул был основан как стартап, имеющий целью способствовать развитию и распространению блокчейн-технологий. Для этого на пуле в первую очередь был запущен совместный майнинг таких монет, как Bitcoin и Litecoin, впоследствии ряд других криптовалют, включая Bitcoin Cash (пул ViaBTC принимал участие в создании этой монеты), Ethereum, DASH, ZEC, BSV, BCHA, FCH, ETC, ZEN, XMR, LBC, HNS, CKB, RVN и много других.

Владельцы пула заинтересованы в увеличении уровня дохода майнеров, так как это способствует и их успеху. Для выбора оптимальной стратегии заработка майнеры могут выбрать различные способы оплаты, включая улучшенный Pay-Per-Share (PPS+, пул выплачивает вознаграждение даже в случае слишком длинных неудачных раундов) и Pay-Per-Last-N-Shares (PPLNS). На пуле существует услуга автоматической конвертации намайненных монет в USDT или BTC, что способствует защите от значительной волатильности, царящей на криптовалютном рынке.

Кроме майнинга, пользователи пула ViaBTC могут воспользоваться услугами стейкинга и хеджинга. Процедура участия в стейкинга проста и позволяет пользователям зарабатывать монеты без риска, просто храня монеты на стейкинг-счете пула. Сервис хеджирования рисков помогает пользователям защититься от проблем, связанных с колебаниями цен на криптоактивы.

Владельцы ASIC-майнеров для алгоритма sha-256 на пуле ViaBTC могут воспользоваться опцией «смарт майнинга». При этом будет происходить автоматическое переключение оборудования на майнинг одной из самых выгодных монет: BTC, BCH или BCV. Пул для этого использует автоматический анализ прибыльности в текущий момент времени. Использование сервиса «Смарт майнинг» позволяет увеличить доход майнеров до 12-20%.

Благодаря наличию сети мощных серверов пула в разных местах земного шара, временные задержки при майнинге сведены до минимума. Благодаря этому на пуле практически отсутствуют stales/rejects, что дополнительно увеличивает прибыль майнеров.

Для обеспечения безопасности пользователей на пуле требуется регистрация, имеется возможность включения двухэтапной аутентификации и привязки к аккаунту номера своего мобильного телефона.

При майнинге на алгоритме sha-256 (монеты BTC, BCH, BSV, FCH) или equihash (ZEC, ZEN) можно выбрать добываемую криптовалюту нажатием одной кнопки в кабинете пользователя без перезапуска майнера/замены батника (скрипта).

Очень удобным сервисом, предлагаемым пулом ViaBTC, является Merged Mining (объединённый майнинг других монет), при котором майнеры биткоина или других монет на алгоритме sha-256 получают дополнительное вознаграждение в монетах NMC, SYS, EMC и ELA (при майнинге лайткоинов — DOGE).

Выплаты с пула ViaBTC производятся один раз в сутки. Самым выгодным и удобным способом вывода является биржа CoinEX.

Пул ViaBTC имеет хорошо продуманный кабинет пользователя с интерфейсом на английском, русском, испанском и китайском языках. Пользователи имеют возможность воспользоваться реферальной системой привлечения новых пользователей. При регистрации с кодом 669443 от сайта cryptoprofi пользователи получают пожизненную скидку 25% на комиссию пула (это лучше чем стандартная реферальная программа, предлагающая скидку только на месяц)

Пользователи пула могут воспользоваться услугами службы поддержки, уникальными приложениями, API и Watcher-link.

Give Me Five — акция, позволяющая пользователям пула viabtc получить хороший выигрыш

В честь пятилетнего юбилея пул ViaBTC проводит масштабную акцию под названием «Дай мне пять» (Give Me Five).

Для участия в розыгрышах призов нужно зарегистрироваться на пуле и принять участие в различных конкурсах, например, в акции «Разбить подарочное яйцо и выиграть $2000BTC».

Кроме денежных призов, пользователи получают возможность получить подарочные купоны, скидки и много других приятных сюрпризов.

Для участия в акции после регистрации нужно перейти на страницу акции, где выбрать один из конкурсов.

Для получения выигрыша нужно выполнить простые задачи, например, ответить на некоторые простые вопросы, активировать автоматическую конвертацию и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский