Изображение
Майнинг,  Обзоры

Обзор особенностей криптовалюты CURVE

CURVEHASH Coin (CURVE) — это криптовалюта, предназначенная для использования в качестве безопасного платежного средства с высокой скоростью проведения транзакций. Кроме того, это инстумент для хранения средств с накоплением 2,6% годовых за стейкинг, а также монета, которую можно майнить на процессоре и видеокартах.

Проект CURVEHASH Coin вышел в свет в ноябре 2020 года благодаря пользователю digitalica на Bitcointalk. Тогда же был создан раздел curvehashcoin на Github, страничка в Twitter, канал в Telegram, появился эксплорер и был осуществлен выход на малопопулярные биржи. Белая книга проекта по состоянию на начало декабря 2020 года отсутствует. Открытая информация о разработчиках криптовалюты в сети интернет отсутствует.

Монета CURVE торгуется на следующих биржах:

  • Graviex;
  • Bitsails.

Цена одной монеты CURVE в лучшие времена достигала 40 центов. Курс криптовалюты CURVE на 06.12.2020 составляет 0.001 USD за одну монету. Суточный объем торгов (десятки долларов) и капитализация этой монеты (до 100 ETH) пока очень малы, но она уже включена в листинг coingecko:

Для работы с криптовалютой можно использовать биржевые кошельки, но лучше использовать собственный wallet, последнюю версию которого можно скачать на Github (есть релизы для Windows и Linux).

Особенности криптовалюты CURVEHASH Coin

Криптовалюта CURVE имеет следующие особенности:

  • блокчейн CURVE работает на комбинированном алгоритме PoS+PoW с хешированием curvehash;
  • при майнинге задействуется библиотека curve25519, базирующаяся на функции Diffie-Hellman с 32-байтным ключом, одновременно используемым двумя пользователями.
  • вознаграждение за найденный блок — 70 монет CURVE;
  • целевое время между блоками — 60 секунд;
  • халвинг вознаграждения CURVE в будущем не планируется;
  • уточнение сложности майнинга — каждый блок;
  • полное подтверждение транзакции/блока занимает 101 блок;
  • максимальная эмиссия — 37 млн. монет;
  • разработчиками был осуществлен премайн — 2.7 млн. монет CURVE.

Большая часть монет CURVE (более 80%) сосредоточена на нескольких кошельках:

Майнинг монет CURVEHASH

Прибыльный майнинг монет CURVE возможен на любом современном процессоре (AMD/Intel), имеющем поддержку инструкций SSE2, AVX, AVX2, AES. Согласно дорожной карте проекта, в скором времени будут выпущены версии майнеров для графических процессоров.

Дорожная карта проекта CURVE:

http://curvehashcoin.com/wp-content/uploads/2020/11/curve-roadmap2.jpg

Майнить монеты Curve Hash можно на PoW-пулах zergpool, zpool, rplant.

Полный список есть на miningpoolstats:

Львиную долю блоков CURVE ловит пул rplant:

О постепенном увеличении популярности монеты CURVEHASH косвенно свидетельствует рост хешрейта сети и увеличение сложности майнинга:

Для добывания криптовалюты CURVEHASH на CPU можно использовать следующие программы:

Батник для майнинга монет CURVE в программе cpuminer-opt-rplant на процессоре Intel:

cpuminer-avx2.exe -a curvehash -o stratum+tcp://curvehash.eu.mine.zergpool.com:3343 -u кошелек -p c=BTC,worker --cpu-priority=0 --threads=4

Если используемый процессор не имеет поддержки инструкций AVX, то автоматически включится майнинг с поддерживаемым кодом (например, SSE2).

Хешрейт процессора Intel I5-4440 3.1 Ghz в программе cpuminer-opt-rplant (три потока) составляет порядка 11 kh/s:

Для майнинга на процессоре AMD, например, Ryzen 3 3100 можно использовать такой скрипт (пул zergpool с автоматическим переводом добытой криптовалюты в биткоины):

#!/bin/sh

./cpuminer-ryzen -a curvehash -o stratum+tcp://curvehash.eu.mine.zergpool.com:3343 -u адрес -p c=BTC,воркер --cpu-priority=0 --threads=8

sleep 5

На 6 потоках процессор AMD Ryzen 3 3.1 Ghz выдает 18-19 килохешей в секунду:

Вычислить доход от майнинга монет CURVE можно самостоятельно, взяв, например, данные по доходу от майнинга с сайта zergpool (колонки Current Estimate — 24 Hours Actual).

Заключение

Проект CURVE является темной лошадкой в мире криптовалют.

Вполне возможно, что появление этой монеты инспирировано очередным витком ажиотажа на криптовалютном рынке и желанием подзаработать на очередном хайпе.

В связи с этим возможен как быстрый взлет этого актива, так и его быстрое забвение. Учитывая новизну проекта CURVEHASH, жажду новых веяний в сфере криптовалют, при активной деятельности разработчиков по его продвижению возможны и сюрпризы…

2 комментария

  • Dmitry

    Большое спасибо за обзор, интересная монета. Как ее майнить соло ? Есть ли CLI кошелек с возможностью запуска соло майнинга?
    И еще, если можно, сделайте обзор монет подобных NERVA, что то очень мало инфо по подобным монетам. Интересуюсь монетами, которые майняться на CPU в соло.

  • cryptoprofi

    Добрый день, Дмитрий!
    Спасибо за внимание, уделяемое сайту и Ваш комментарий!
    1. Обзор монеты Nerva можно прочитать здесь: https://www.cryptoprofi.info/?p=7792.
    2. В кошельке для монет CURVE можно включить стейкинг и добывать их по алгоритму PoS.
    3. Теоретически можно майнить CURVE в соло-режиме, но на Github разработчиков есть только инструкция по настройке yiimp-пула. Можно запустить его на виртуальной машине и настроить на него майнинг. Но есть ли в этом есть практический смысл?
    4. На пуле zergpool можно настроить майнинг в «соло-режиме», добавив в батник/скрипт опцию -p c=,m=solo, где SYMBOL — монета в которой Вы хотите получать выплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Français FR Deutsch DE Português PT Русский RU Español ES Türkçe TR