ICO

Обзор Geoma DAO

Децентрализованное финансирование (DeFi) в настоящее время является пугалом для традиционных финансовых учреждений/организаций. Возможность малоконтролируемого децентрализованного движения финансовых активов пугает многих бюрократов и людей, паразитирующих на обществе с помощью традиционной системы ссудного процента.

С их стороны часто выдвигаются обвинения в незаконном использовании криптовалюты, но, как об этом уже говорилось в статье «Темная сторона биткоина», это не соответствует действительности.

Наоборот, использование блокчейн-технологий предоставляет новые возможности финансовому рынку, позволяет вывести на более высокий уровень его безопасность, увеличить быстродействие и создает доверительные отношения между участниками.

Блокчейн-технологии дают возможность осуществлять совместное управление финансами, проводить безопасные мгновенные транзакций по всему миру без лишних издержек, безопасно и децентрализовано управлять организациями глобального масштаба. Они являются основным инструментом в создании новой экономической модели 21-го века.

Одним из важных способов прикладного применения блокчейн-технологий является создание DAO (децентрализованных автономных организаций).

DAO — это новый прогрессивный способ организации взаимодействия между людьми, имеющими схожие намерения, готовыми их реализовывать с помощью современных технологий.

Одной из таких организаций, является Geoma DAO. Целью ее создания является обеспечение благоприятных условий для движения денежных средств и других активов в интересах своих вкладчиков.

Кто работает над созданием Geoma DAO?

Geoma DAO является децентрализованной структурой, без генерального директора и руководящего состава. Основатели проекта являются такими же вкладчиками в DAO, как и те, которые присоединяться к ней в будущем. Их основной ролью является проведение первых шагов по созданию и развитию Geoma DAO.

В отличие от множества пирамидальных и часто мошеннических проектов, в Geoma будет использоваться асимметричное децентрализованное управление, которое должно обезопасить участников от злоупотреблений участников, имеющих большие полномочия.

Основателями проекта Geoma DAO являются:

  • Arthur Fleischer – блокчейн-энтузиаст, изучавший финансы, инжиниринг и экономику в Мюнхене (Германия);
  • Florin Vranceanu – юрист, имеющий большой опыт работы с крупными корпорациями;
  • Toma Adrian – специалист в области блокчейн-технологий;
  • Sylvester Anichebe – криптоэнтузиаст и community-builder.

Основатели Geoma DAO:

Работа над созданием Geoma DAO началась еще в 2016 году с изучения нескольких тысяч различных блокчейн проектов в контексте их экономического влияния.

Практическая реализация Geoma DAO началась в 2019 году. Тогда были созданы токены GMD, предназначенные для финансирования деятельности Geoma DAO, проведения ее участниками транзакций, а также создан сайт и медиаканалы децентрализованной организации Geoma.

В 2020 году Geoma DAO проводятся следующие мероприятия:

  • airdrop и баунти-кампания (январь-февраль);
  • голосование участников относительно выбора блокчейна, который будет использоваться в Geoma DAO, решение других организационных вопросов (март-май);
  • практическая реализация системы Geoma DAO, подготовка к листингу на биржах, голосование по выбору площадки для проведения IEO (май-июнь);
  • проведение IEO (сбор средств на развитие проекта путем продажи токенов GMD), создание структур DAO и сообщества, определение дальнейшего направления развития (июнь-июль).

Как в Geoma DAO будет обеспечиваться децентрализованное управление?

В системе управления Geoma DAO будут использоваться следующие принципы:

  • принятие решений о развитии Geoma DAO будет осуществляться с помощью выдвижения предложений (Proposals) от ее участников;
  • решение о практической реализации того или иного предложения будет приниматься путем голосования участников Geoma DAO;
  • окончательное решение по принятию решения будет приниматься на основе консенсуса, полученного в результате голосования с использованием блокчейна;
  • практическую реализацию принятых решений будут осуществлять так называемые контракторы (Contractors), которые также будут назначаться путем голосования;

Geoma DAO создается для создания материального дохода для ее участников и всего сообщества.

Для обеспечения надежности и безопасности вся документация и движение средств в системе Geoma DAO будет привязана к блокчейну. Какой блокчейн будет использоваться в DAO будет решено во время голосования ее участников. При голосовании будут рассматриваться следующие варианты:

  • использование уже существующего блокчейна с интеграцией в него собственных децентрализованных приложений;
  • создание ответвления от блокчейна (child-chain);
  • создание совершенно нового блокчейна.

Модель функционирования Geoma DAO может быть такой:

Практические работы, необходимые для обеспечения функционирования DAO будут проводить представители сообщества (Representatives).

Особенности токенов, использующихся в Geoma DAO

В системе Geoma DAO используются токены GMD. Это финансовый инструмент, обеспечивающий свободное движение средств участников. Также они предназначены для обеспечения прав для участия в голосованиях и другой деятельности в Geoma DAO.

Утилитарные токены GMD были созданы в сентябре 2019 года на базе по стандарту ERC-20 в соответствии с требованиями теста Howey американской комиссии по ценным бумагам (SEC).

Токены GMD планируется распределить следующим образом:

  • 1% — для первых инвесторов во время баунти-кампании по цене 0,4 USD за 1 GMD;
  • 5%- для продажи после баунти-кампании до начала IEO по цене 0,7 USD за токен;
  • 94% — продажи токенов во время IEO по цене 1 доллар за 1 GMD.

Все токены выпущены в привязке к контрактному адресу Ethereum, который можно отследить в эксплорере Etherscan.

В будущем также планируется создание секьюрити-токенов GMDST, которые будут использоваться для обеспечения прав владения и будут обеспечены реальными физическими активами.

Соотношение цены между токенами GMD /GMDST будет поддерживаться на уровне 100 GMD/1GMDST.

Владение GMDST-токенами будет подтверждаться сертификатами, схожими с таким:

Сертификат будет содержать Blockchain ID владельца, привязанный смарт-контрактом к блокчейну, истинность которого можно будет проверить с помощью Block explorer.

За хранение (стейкинг) токенов GMD владельцам будет начисляться вознаграждение в размере 10% годовых.

Владельцы GMDST будут получать ежемесячное вознаграждение от проектов, реализуемых Geoma DAO.

Работать с токенами GMD можно с помощью любого кошелька, поддерживающего токены стандарта ERC20, например:

  • MetaMask — — кошелек-браузерное расширение (Browser Extension Wallet);
  • MyEtherWallet – кошелек с открытым исходным кодом для Ethereum и схожих с ним блокчейнов;
  • TrustWallet – безопасны Multi Coin Wallet для Android и iOS;
  • Saturn Wallet — кошелек-браузерное расширение.

Заключение

Бизнес-модель, предлагаемая Geoma DAO, позволяет реализовать любые выгодные проекты на основе децентрализованного управления и финансирования.

Использование принципов Geoma DAO позволяет обеспечить получение выгоды всем участникам путем использования современных технологий.

Совершенствование блокчейн-технологий, их практическое внедрение в нашу жизнь на глазах изменяет его облик. Geoma DAO может сделать его более совершенным и радующим глаз…

Полезные ссылки

Author:

  • Bitcointalk username: VasilyS, Bitcointalk profile link,
  • ETH wallet address: 0x228C446FaCBEdc8aC22a2CD3a08C73f84D0AE349

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES