Изображение
Обзоры,  Статьи

 О перспективах платформы Keep3r (криптовалюта KP3R)

Keep3r — это децентрализованная площадка по предоставлению услуг разработчиков программного обеспечения (своеобразная доска объявлений) с привязанной к ней криптовалютой $KP3R (KPR). Платформа была запущена в работу 28.10.2020 года в бета-режиме на основе блокчейна Ethereum.

Целью работы сети Keep3r является помощь в распределении заданий заказчиков (Job posters) между исполнителями, которых называют хранителями (Keepers), с оплатой в криптовалюте KP3R.

С помощью Keep3r заказчики, которым требуется тот или иной программный продукт, могут легко и быстро находить высококлассных исполнителей по всему миру. Все этапы выполнения заказа, от его размещения до выполнения и оплаты привязаны к смарт-контрактам, что обеспечивает высокий уровень честности и прозрачности для пользователей.

Keep3r известен разработкой уникальных приложений, например, MetaWallet (кошелек для смарт-контрактов, который не требует транзакций или платы за газ), Unihedge (система сокращения убытков).

Не следует путать Keep3r со скам-проектом KPER (мошеннический проект KPER Network). Высокие качество и безопасность подлинной платформы Keep3r подтверждены аудитом PeckShield.

Кто занимается развитием Keep3r?

Keep3r была создана в октябре 2020 года Андре Кронье (Andre Cronje), блокчейн-программистом и предпринимателем из ЮАР:

https://media-exp1.licdn.com/dms/image/C4D03AQFMd29K1BV9Zg/profile-displayphoto-shrink_400_400/0/1527936417626?e=1658966400&v=beta&t=Eeot3zeDsiM5O1nCxPIOtPxlzeEl3nG98uRq-C5KY-w

А.Кронье также известен в качестве основателя DeFi-компаний Segwit Holdings, Yearn.Finance (YFI), работой в интересах блокчейн-платформы Ethereum (программист-фрилансер), FANTOM Foundation (советник по техническим вопросам), а также в других высокотехнологичных компаниях.

Развитие проекта в настоящее время осуществляется усилиями сообщества, в основном, на Github.

Как работает платформа Keep3r?

Хранители Keep3r обеспечивают работу смарт-контрактов, ботов и скриптов, которые выполняют транзакции и/или запускают определенные события. Заказчик размещает задание на Keep 3R Network с нужными ему условиями с помощью смарт-контракта, который проходит проверку и подтверждение хранителем.

Те, кто выполняет задания на платформе, получают вознаграждение в виде KP3R за счет газа, потраченного на транзакцию, плюс премия, размер которой зависит от сложности работы. Чем больше у пользователя токенов KP3R, тем выше репутация исполнителя и более вероятен доступ к задачам более высокого уровня.

Для работы с платформой Keep3r используется совместимый кошелек, например, KP3RB Holding Wallet, на котором на счету Bonds должны хранится (не менее трех дней) токены $KP3R:

После трехдневного размещения средств на депозите становится доступной кнопка активации, которая дает держателю криптовалюты KP3RB статус хранителя и предоставляет доступ к заявкам на выполнение работы:

За выполненную работу исполнителю начисляется вознаграждение:

О цене и перспективах криптовалюты KP3R?

KP3R — это утилитарный ERC-20 токен, привязанный к контракту 0x1ceb5cb57c4d4e2b2433641b95dd330a33185a44:

Количество токенов KP3R, находящихся в обращении, привязано к пулу ликвидности, предоставляемому Uniswap. Это обеспечивает дополнительную защиту от инфляции и связанным с этим обесцениванием.

В конце 2021 года и первом квартале 2022 года криптовалюта KP3R демонстрировала хорошую динамику развития, что положительно отразилось и на цене криптовалюты KP3R. Максимально (1 995 USD) она стоила 13.11.2021, минимально (24 доллара США) — 28.10.2020.

Капитализация Keep3rV1 (KP3R) составляет около 56 млн. долларов, суточный объем торгов довольно высок, составляет примерно 15-20 млн. долларов.

Криптовалютой KP3R можно торговать на Binance, Kraken, KuCoin, Gate.io, Gemini, OKX и других биржах. На Binance можно торговать KP3R в паре к USDT, BUSD и BNB:

Не рекомендуется использовать Poloniex, который печально известен многочисленными случаями обмана клиентов и воровства средств с их аккаунтов.

К сожалению, в последние месяцы курс KP3R отражает общемировые тенденции, наблюдающиеся, среди прочего, и на криптовалютном рынке.

График цен на криптовалюту KP3R в USD:

Падение курса KP3R во втором квартале 2022 года во многом связано с позицией основателя платформы А.Кронье, которая заключается в желании способствовать работе программистов, а не увеличению прибыли торговцев, занимающихся спекуляциями на бирже. Из-за разочарования в сфере DeFi он заявил о прекращении работы с проектами Yearn.Finance, Solidly и Keep 3R Network, что способствовало падению связанных с ними токенов.

Тем не менее, учитывая тенденции роста сферы децентрализованного финансирования, наличие спроса на услуги, оказываемые платформой KP3R, плюс наличие достаточно большого сообщества даже у ее бета-версии, будущее проекта видится оптимистичным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

English English Русский Русский