Фильм "Матрица" воспевает позитивное стремление жить... Киану Ривз
В конце 2021 года произошло очень интересное событие в мире кино: вышел фильм “Воскрешение” – продолжение культовой трилогии “Матрица”.
Первая часть “Матрицы” вышла в 1999 году, за 10 лет до появления биткоина, в период, когда интернет, мобильная связь и все, что с ними связано, стали настойчиво проникать во все сферы человеческого бытия. Идеи, изложенные в этом фильме, оказали влияние на огромное количество людей, способствовали развитию у них критического мышления, которого стало очень не хватать в последние годы. Благодаря глубине изложенных идей, “Матрицу” даже называют иллюстрацией к философским учебникам, излагающим идеи Платона, Канта, Декарта и Маркса… Интересно отметить, что уже в 1999 году компьютер Нео работал круглосуточно. Чем он занимался в это время?
Фильмы “Матрица: Перезагрузка” и “Матрица: Революция”, вышедшие в 2003 году, стали достойным продолжением первой части, выполняя миссию по отбрасыванию шаблонов и расширению горизонтов восприятия/мышления.
Сейчас, спустя восемнадцать лет после выхода третьей части, Киану Ривз и Керри Энн Мосс снова порадуют своих фанатов и новых зрителей в фильме “Матрица: Воскрешение”.
В свете реальности, создавшейся в мире в последние годы, появление новой Матрицы как нельзя кстати… Вы думаете ,что Нео и Тринити погибли, предотвратив войну машин и людей? Вы глубоко ошибаетесь…
Виртуальная вселенная перегруппировалась и вошла в новый цикл развития. Главный компьютер не сдается, люди все больше становятся рабами новых технологий…
Matrix Resurrections порадует зрителей отличной графикой, игрой актеров, талантливой режиссурой и обилием юмора. Сюжетные повороты будут резко изменятся до конца фильма, что поможет зрителю обрести массу положительных эмоций.
Фанатам “Матрицы” и множеству новых зрителей перед просмотром стоит пересмотреть ее первые части – это поможет лучше понять виртуальный мир, часто скрытый от нас за пеленой иллюзий, которые в большинстве случаев мы создаем/выбираем сами…