Майнинг,  Обзоры

Криптовалюта DERO и майнинг на алгоритме astrobwt

Седьмого марта 2020 года основная сеть криптовалюты DERO на блоке 4550555 успешно перешла на новый алгоритм майнинга POW astrobwt, оптимизированный для процессоров. До этого блокчейн Dero поддерживался ASIC-ами, работающими на алгоритме Cryptonight.

Проект DERO с 5 декабря 2017 года развивается сообществом под наблюдением команды DERO Dev Team на средства DERO PROJECT Foundation с регистрацией в Нидерландах.

Генеральным директором фонда DERO PROJECT является Dan Kingsbury. За развитие проекта также отвечают операционный директор Josh Byatt и технический директор Rito Escobedo.

По замыслу разработчиков, монета DERO в 2020 году должна значительно вырасти в цене, для чего в нее были сделаны довольно серьезные вливания, подстегнувшие график курса вверх:

Криптовалюта DERO имеет следующие особенности:

  • приложения блокчейна DERO написаны на языке Golang с нацеленностью на максимальную приватность и поддержку смарт-контрактов;
  • время между блоками – 27 секунд, 3200 блоков в сутки;
  • вознаграждение за блок – 0,9 монет DERO, суточная эмиссия – 2880 монет;
  • время подтверждения транзакций – 2 минуты;
  • сеть P2P защищена технологиями SSL/TSL;
  • разработчики осуществили премайн DERO в количестве 2 млн. монет для развития проекта и маркетинга.

Кошелек для монет DERO можно скачать на Github, либо использовать онлайн-кошелек или одну из бирж, на которых торгуется криптовалюта DERO:

Майнинг криптовалюты DERO на алгоритме AstroBWT

Пулы для майнинга DERO можно посмотреть на miningpoolstats:

Большую часть блоков в сети DERO находят анонимные пулы, что косвенно говорит о том, что уже есть FPGA или ASIC-и, заточенные под алгоритм astrobwt:

Для майнинга на алгоритме astrobwt можно использовать программу XMRig 5.8.0+ с таким батником:

@echo off

xmrig-notls --coin dero -o dero.herominers.com:10121 -u dERimZr1Af9CjQCCUTZQakNLqgDPQCnMfUdTH5fLWoBAg3JnU79jNkFarUVGqwJc6R5NW2qLE5iuocmSHgQWgHop47bTEcZDsC14BtcZtw9Cw -p x --asm=intel --cpu-priority 0 -t 4 --keepalive

pause

Скриншот XMRig при майнинге монет Деро на пуле herominers на инженерном процессоре Intel Core-2200 QHQG:

Калькулятор для майнинга монет DERO есть на пуле herominers:

Криптовалюта DERO пока не представляет особого интереса для сообщества, но если ее команда продолжит активную работу по ее развитию, то возможно увеличение ее популярности и капитализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES