ICO

Обзор EndChain — проекта по оптимизации логистической сферы

EndChain (официальный сайт — https://www.endchain.io) – это высокотехнологичная платформа, использующая блокчейн технологии, а также запатентованную систему штрих-кодов, в интересах оптимизации, повышения эффективности и безопасности логистических поставок.

Целью создания проекта EndChain является интеграция блокчейн технологий в сферу логистики, что позволит значительно улучшить систему управления логистическими операциями, таможенным оформлением, коммуникацией и другими элементами сферы поставок. Реализация поставленных целей дает потенциальную возможность получения в общей сложности около триллиона долларов в мировой системе логистических поставок.

Кто занимается развитием проекта EndChain

Развитие проекта по созданию инновационной платформы логистических перевозок было начато в начале 2017 года. Практическим развитием платформы EndChain с 2018 года занимается одноименная компания со штаб-квартирой в Гонконге.

Ее генеральный директор — гражданин США Аарон Перковиц, специалист в сфере логистики, имеющий опыт работы в крупной компании HNA Group:

Кроме него, руководство проектом EndChain осуществляют:

  • Пьер Анго – главный технический директор, специалист в области блокчейн технологий и прикладной математики;
  • Феликс Энгельхарт – директор по развитию;
  • Василий Дуков – директор по маркетингу.

Кроме того, в команде проекта работает множество программистов, маркетологов и специалистов в различных отраслях из Франции, Китая, России, Болгарии, Индии, Украины и других стран.

Работу по развитию EndChain поддерживают 9 советников:

EndChain поддерживает тесные партнерские связи с такими партнерами, как:

  • Ming Kee Manufactory Ltd.;
  • компания Logistics+;
  • ICOtech.online;
  • Algosoft;
  • Centreo;
  • Amazon.com;
  • Icad Productions;
  • MailChimp и много других.

Особенности платформы EndChain

EndChain является универсальным решением, которое можно применять на всех этапах логистических процессов.

Использование технологии распределенного реестра, открытых протоколов и высококачественных сервисов выводит на новый уровень доверительные отношения между участниками процесса, гарантирует безопасность, отсутствие скрытых манипуляций и неотслеживаемых действий.

Использование системы хранения, основанной на блокчейне, значительно сокращает время создания доверительных отношений между партнерами и облегчает работу благодаря наличию единого и удобного интерфейса для работы.

Платформа предлагает использовать собственное приложение, работающее с единым запатентованным штрих-кодом EndChain (американский PATENT ID: 16104317), информация о котором хранится в базе данных блокчейна.

Штрих-код EndChain:

Код EndChain совместим с другими подобными системами, но имеет ряд преимуществ, связанных с включением в него информации об уникальном торговом коде товара, а также данных о его индивидуальном номере в системе EndChain, привязанных к блокчейну. Это увеличивает эффективность цепочки поставок и позволяет исключить поставки контрафактных товаров.

Планируется, что свой код EndChain будут иметь все товары, транспортирующиеся от производителя до продавца. При этом упаковки и контейнеры с оптовыми партиями товара будут иметь отдельный код EndChain, также привязанный к блокчейну. На всех этапах пересылки товаров в блокчейн будет вноситься информация о товаре, что позволит оперативно реагировать на возможные задержки и точно определять места возможных злоупотреблений, в частности, краж.

Использование унифицированного кода значительно сократит время работы с отправлением (грузом) за счет того, что работнику нужно только сканировать штрих-код, а система EndChain самостоятельно регистрирует информацию о товаре и заносит ее в блокчейн.

Работа с приложением EndChain:

Система EndChain позволит получать достоверную информацию о товаре и после его продажи, что полезно в случае повторной продажи и дает возможность определить его подлинность и оригинальность даже без наличия документов.

Использование специальных алгоритмов работы с товаром дает возможность значительно увеличить эффективность и безопасность работы системы коммуникаций на всех этапах поставок. Конфиденциальность в системе обеспечивается за счет создания отдельных зашифрованных каналов связи между производителями и транспортными компаниями.

В работе системы используются смарт-контракты, которые повышают уровень ответственности всех участников процесса за счет использования беспристрастного децентрализованного подхода. Использование электронных смарт-контрактов предоставляет высокую скорость работы в сравнении с неэффективной работой традиционной системы, опирающейся на создание множества бумажных документов.

Самым главным преимуществом системы является предоставление доступа к глобальной базе данных с подробнейшей информацией обо всех процессах, связанных с доставкой товаров.

С технической точки зрения работа системы основывается на взаимодействии производителя, транспортной компании, продавца и потребителя через цепочку серверов, соединенных с защищенной общей базой данных, привязанной к блокчейну.

Дорожная карта проекта EndChain

На первоначальном этапе планируется привязка базы данных EndChain к платформе Эфириум, но в будущем возможен переход на собственный блокчейн.

Для работы с платформой EndChain необходимо использовать утилитарные токены ENCN, которые до 15 января 2019 года можно приобрести на сайте проекта https://www.endchain.io.

Согласно дорожной карте предусматривается выполнение следующих действий:

2019 год:

  • первый квартал – разработка бета-версии библиотеки смарт-контрактов, политики KYC, работа со стратегическими партнерами;
  • второй квартал – создание инфраструктуры для прямого общения, API для увеличения эффективности работы;
  • третий квартал – тестирование платформы смарт-контратков, альфа-тесты платформы;
  • четвертый квартал – бета-тесты, продвиженеи платформы, устранение недостатков и улучшение интерфейса;

2020 год:

  • первый квартал – консультации с тестерами, улучшение платформы, интеграция с сетевой инфраструктурой;
  • второй квартал – улучшение защиты от мошенников, отладка системы искусственного интеллекта для борьбы с потенциально опасными действиями пользователей;
  • третий квартал – полноценный запуск платформы;
  • четвертый квартал – начало работы в глобальном масштабе, развитие и внедрение новых возможностей.

Подробная информация об ICO EndChain

Предпродажа и ICO проекта EndChain проводится с 1 декабря 2018 по 30 апреля 2019 года.

Soft Cap проекта (минимальная капитализация) — 4 млн. долларов (23 419 944 токенов ENCN). Верхний предел собранных средств (Hard Cap) – 15 млн. долларов США (74 567 312 токенов ENCN).

Предпродажа токенов ENCN и ICO проводится в 5 этапов:

  1. 1 декабря 2018 – 15 января 2019 года – предпродажа, нацеленная на сбор 1,5 млн. долларов за счет продажи токенов ENCN по цене 0,16 долларов за токен (бонус 50%).

ICO (1 февраля — 30 апреля 2019 года):

  1. Сбор 3 млн. долларов за счет продажи токенов по цене 0,178 долларов за токен (бонус 35%).
  2. Сбор 3,5 млн. долларов за счет продажи токенов по цене 0,2 доллара за токен (бонус 20%).
  3. Сбор 3,5 млн. долларов за счет продажи токенов по цене 0,218 долларов за токен (бонус 10%).
  4. Сбор 3,5 млн. долларов за счет продажи токенов по цене 0,24 долларов за токен (5 бонусных призов по 40 тысяч токенов среди покупателей, которые будут разыграны случайным образом).

Для сбора средств на развитие проекта выпущено 100 млн. токенов ENCN на платформе Эфириум по стандарту ERC20. Они распределены следующим образом:

  • 22% — будущее развитие проекта;
  • 55% — ICO;
  • 10% — команда;
  • 5% — руководство;
  • 5% — советники;
  • 3% — баунти-кампания и airdrop.

Диаграмма распределения токенов EndChain:

Публичные продажи токенов производятся на основном сайте проекта https://www.endchain.io. Для покупки токенов нужно пройти регистрацию по адресу https://endchain.icotech.online/users/sign_in.

До 6 декабря 2018 года токены EndChain можно было купить по цене 0,3672 доллара за один EndChain. Собранные во время ICO средства планируется распределить следующим образом:

  • 60% — развитие платформы;
  • 25% — маркетинговая кампания;
  • 5%- юридические издержки;
  • 5% — безопасность;
  • 5% — административные издержки (G&A).

Диаграмма распределения средств, полученных от продажи токенов EndChain:

Хранение токенов EndChain производиться на любых кошельках, которые поддерживают стандарт ERC-20 платформы Эфириум.

Заключение

Проект EndChain имеет высокую практичность, реалистичность и нацеленность на глобальный рынок логистических услуг, генерирующий 13% мирового ВВП. ICO EndChain считается высокодоходной и надежной инвестицией. Об этом свидетельствуют высокие рейтинги специализированных сайтов, среди которых:

  • Coinschedule- оценка A
  • FindICO- оценка 4.8 из 5
  • IcoCDR- оценка 9.3 из 10
  • IcoBench- оценка 4.5 из 5.

Практическая реализация проекта запланирована на конец 2019 года, поэтому покупку токенов EndChain в настоящее время можно рассматривать как долговременную инвестицию в высокодоходный проект.

Полезные ссылки

Автор VasilyS: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2295676