Новости,  Статьи

О переходе основной сети Ethereum на PoS

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель...

А.С.Пушкин

Согласно заявлениям ведущих разработчиков блокчейн-платформы Ethereum, 15 сентября 2022 года работа ее основной сети будет переведена на алгоритм доказательства доли владения (PoS).

День X под названием Merge станет черным для многих майнеров, но откроет новые горизонты для Ethereum, так как сеть ETH 2.0 станет работать значительно эффективнее и быстрее.

Перед переходом основного сегмента Ethereum на PoS, до конца июля будут выпущены PoS-релизы клиентского программного обеспечения для тестовых сетей Goerli/Prater. Это планируется осуществить в августе-начале сентября 2022 года. После успешного тестирования аналогичный переход будет произведен и в главной сети.

Что ждет пользователей после перехода блокчейна Эфириум на алгоритм доказательства доли владения?

В результате перехода на PoS сеть Ethereum станет более надежной, безопасной, масштабируемой.

Поддержание ее работы будет требовать во много раз (на 99%) меньше энергии и ресурсов.

Кроме улучшения технических характеристик сети ETH 2.0, значительные изменения произойдут в финансово-экономической модели функционирования Ethereum. Так как прекратится генерация новых ETH в ходе майнинга, а эмиссия в ходе стейкинга будет значительно меньшей, то вырастет финансовая ценность эфира.

Ежесуточная эмиссия снизится с 12 тысяч ETH до 1280 — более, чем в девять раз!

Содержание PoS-узлов сети Ethereum требует замораживания большого количества токенов ETH (не менее 32 на каждую ноду).

Снижение эмиссии и ограничение количества доступных монет положительно скажутся на цене/устойчивости криптовалюты Ethereum, что гарантированно приведет к ее росту.

В то же время, учитывая ситуацию в мире, происходящие глобальные изменения в финансово-экономической сфере, трудно сказать какая судьба ждет ту или иную криптовалюту, включая эфир… Учитывая достаточно широкое распространение платформы Ethereum и наличие большого количества заинтересованных в ее услугах пользователей, можно предположить, что эфир с успехом переживет эти тяжелые тяжелые времена.

Майнерам, на протяжении многих лет получающим неплохой доход от PoW-майнинга Ethereum, придется искать другие монеты для своего оборудования. Вряд ли они будут столь профитными, как ETH. В долгосрочной перспективе это приведет к снижению дохода от майнинга на видеокартах, что приведет к снижению их цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский