Майнинг,  Обзоры

Майнинг Basic Attention Token (BAT) в браузере Brave

Если установить на своем компьютере/смартфоне (планшете) браузер Brave, то можно получать небольшой материальный бонус в виде виртуальных токенов — Basic Attention Token (BAT).

Выплата производится за показ пользователю небольшой рекламы, частоту появления которой можно отрегулировать (или отключить полностью) в настройках браузера:

Курс токенов BAT/USD в июне 2022 года держится в районе 0.4 долларов США за один BAT, что позволяет, не утруждая себя, заработать криптовалюту на сумму, эквивалентную нескольким долларам США в месяц, просто используя браузер Brave.

График курса BAT/USD за 2018-2022 годы:

Криптовалюта BAT существует уже достаточно длительное время, стабильно занимает достойное место среди цифровых активов (69-я позиция в рейтинге coinmarketcap по состоянию на конец июня 2022 года).

Basic Attention Token каждый день торгуется в объеме 60-70 млн. долларов, в основном на Binance (в паре к BTC, BUSD, USDT и ETH), а также на Bithumb, KuCoin, Huobi, Gate.io, Gemini, OKX и других биржах.

На Binance ввести токены BAT можно через одну из трех сетей:

  • BNB Smart Chain (BEP20);
  • BNB Smart Chain (BEP2);
  • Ethereum (ERC20):

Например, токены BAT стандарта BEP-20 в сети Binance Smart Chain выпущены в привязке к контрактному адресу 0x101d82428437127bF1608F699CD651e6Abf9766E:

При подготовке транзакции нужно внимательно проверять токена соответствие выбранной сети и контрактному адресу. Пример проведения транзакции по отправке токенов ERC20 в сети Ethereum описан в статье «Отправка ERC-токенов в MEW в холодном режиме».

Как использовать браузер Brave и зарабатывать криптовалюту BAT?

Использование «бравого» браузера не вызывает никаких трудностей у большинства пользователей.

Brave имеет массу преимуществ по сравнению с другими программами для интернет-серфинга, не только благодаря заработку токенов BAT, но и наличию массы других полезных «плюшек» уже в базовой комплектации, среди которых:

  • открытый исходный код;
  • хорошо работающая блокировка рекламы;
  • встроенная поддержка работы с торрентами;
  • встроенный криптовалютный кошелек, поддерживающий множество разных монет;
  • возможность использования собственной поисковой машины Brave;
  • блокировка отслеживания действий пользователя в интернете;
  • встроенная защита от вирусов/фишинговых сайтов;
  • наличие функционала анонимной сетевой маршрутизации (Tor).

Сравнение функционала Brave с браузерами Firefox, Safari и Google Chrome:

Установка браузера Brave стандартна и не требует от пользователя особых премудростей. Версии для Android, Linux, macOS, Windows доступны для скачивания с сайта brave, на Google Play и Github.

Начисление заработанного непосильным трудом веб-серфингом в браузере Brave осуществляется ежемесячно.

Состояние аккаунта пользователя видно в режиме реального времени непосредственно в браузере. Например, за примерно 8 часов после установки браузера Brave, автором данной статьи было заработано «целых» полтокена BAT (из них серфинг в интернете занял около 1.5-2 часов):

Доступ ко встроенному в браузер кошельку Brave возможен на пустой вкладке после нажатия на строку Настройки Rewards.

При первом заходе на эту страницу браузер предложит создать кошелек:

Процесс его создания сопровождается понятными подсказками и пояснениями:

В процессе создания кошелька Brave пользователю нужно указать пароль:

а также сохранить в безопасном месте фразу, которая позволит в случае необходимости восстановить кошелек Brave и все хранящиеся на нем средства (это могут быть не только токены BAT).

Секретная фраза состоит из 12 английских слов, которые нужно записать и сохранить в надежном месте (на приведенных в качестве иллюстрации рисунках указанные слова удалены):

После подтверждения секретной фразы открывается доступ к активам пользователя. Кошелек Brave поддерживает работу с множеством цифровых активов, найти нужный можно очень быстро с помощью поиска:

Впоследствии, для доступа к функционалу Brave wallet из браузера (Настройки Rewards — вкладка Кошелек) нужно вводить пароль:

Заключение

Использование браузера Brave по настоящему удивило автора этой статьи своей продуманностью, высоким уровнем защиты и хорошей работой прямо «из коробки».

Учитывая наличие приятного бонуса в виде токенов BAT, эта программа выглядит более привлекательной среди множества других браузеров-конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский