Майнинг,  Обзоры

Криптовалюта UraniumX (URX), майнинг на алгоритме yespowerURX

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда...

Гельвеций, французский мыслитель

UraniumX (URX) — это криптовалюта с открытым исходным кодом с малой эмиссией, развиваемая усилиями сообщества. Эта монета доступна для майнинга любому человеку, имеющему компьютер.

URX в конце 2021 года продаются по курсу около 0.7 USD за одну монету. Цена Uranium-X с момента создания колебалась от 0,008 до 7,99 USD (разброс в 974 раза!), что давало возможность как заработать, так и потерять деньги.

Курс криптовалюты URX по отношению к доллару США за все время существования (по состоянию на конец 2021 года):

Учитывая отсутствие премайна и относительно небольшую максимальную эмиссию монет URX (235 тысяч URX, которые будут выпущены на протяжении 70 лет с момента запуска блокчейна Ураниум), криптовалюта Uranium-X представляет определенный интерес из-за меньшей подверженности инфляции.

По состоянию на конец 2021 года эмитировано более 101 тысячи монет URX, которые распределены по кошелькам следующим образом:

Рыночная капитализация UraniumX составляет примерно долларов США, суточный объем торгов — несколько сотен USD.

Монетами UraniumX (URX) можно торговать на бирже SafeTrade.

Для использования криптовалюты UraniumX (URX) можно использовать один из кошельков, доступных для скачивания по адресу https://urx.zone/

Кто занимается развитием криптовалюты Ураниум Икс?

Криптовалюта Uranium-X была создана в апреле 2018 года анонимной группой пользователей под влиянием успеха Unobtenium (UNO). В число основателей входят пользователи github с псевдонимами @wildraven, @Freaky_Angelus, @vcscooc, @uraniumx, @RicKillerZ, @SafeCoin, @papacabeza, @SteveO, @rplant, @.Mark, @Archimedes, @icemining.ca, @crypto.farm.

Создатели Ураниум-Икс усовершенствовали код UNO таким образом, чтобы новая монета стала честной и доступной для большинства криптовалютных энтузиастов, но в то же время редкой (благодаря небольшой эмиссии, равной 235 тысячам URX).

Особенности криптовалюты UraniumX (URX)

UraniumX имеет следующие особенности:

  • первый блок UraniumX был сгенерирован 20 апреля 2018 года. Тогда монета URX использовала PoW-алгоритм майнинга argon2d. В связи с появлением майнеров для этого алгоритма для видеокарт в июне2019 года на блоке 106500 был осуществлен переход на CPU-friendly алгоритм yespowerurx, который плохо подходит для GPU и ASIC-ов, но хорошо выполняется на процессорах, умеющих работать с наборами команд SSE2 и SHA;
  • время между блоками — около 5 минут;
  • максимальная эмиссия URX установлена на уровне 235 тысяч монет, чтобы соответствовать порядковому номеру в таблице Менделеева химического элемента уран-235 (U-235);
  • текущее вознаграждение за найденный блок — 0.125 монет URX;
  • халвинг в сети UraniumX производится после генерации каждых 23500 монет согласно следующему графику:

  • сложность майнинга уточняется каждый блок согласно алгоритму Dark Gravity Wave.

Развитие сети Uranium X производится согласно следующему графику:

Майнинг криптовалюты на PoW-алгоритме yespowerURX

Майнить монеты Uranium X (URX) можно даже из официального кошелька, но более выгодно вычисления на алгоритме yespower-urx производить на процессоре с помощью программ:

  • srbminer-multi;
  • cpuminer-rplant;
  • cpuminer-opt-jayddee;
  • Yenten GUI CPU miner.

Пул для майнинга URX можно подобрать на miningpoolstats:

Пример батника для запуска майнинга криптовалюты UraniumX (URX) на пуле zergpool на процессоре в программе cpuminer-opt-jayddee:

@echo off

:loop

title scryptn2 - Zergpool

cpuminer.exe --algo yespower --param-n 2048 --param-r 32 --param-key "UraniumX" --url=stratum+tcp://yespowerURX.mine.zergpool.com:6236 --user=wallet --pass=c=LTC,worker,refcode=81de238596774683dd427a9d57bae6af --threads=4 --cpu-priority 0 --max-temp=63

goto loop

pause

!!!ВАЖНО!!!

Добавление кода refcode=81de238596774683dd427a9d57bae6af в батник дает скидку в размере 0.2% на размер комиссии, взимаемой пулом zergpool за предоставление своих услуг.

Скриншот майнера cpuminer-opt-jayddee 3.19.1 при добывании монет UraniumX (URX) на процессоре Intel I5-4590S 3.0 GHz в Windows 8.1 (хешрейт 630-645 H/s):

Заключение

Криптовалюта UraniumX (URX) пока не имеет большой популярности среди пользователей, но, учитывая ее маленькую эмиссию и наличие неплохой поддержки среди сообщества, ситуация может измениться.

Так как алгоритмы семейства yespower хорошо подходят для большинства процессоров, практически любой владелец компьютера, подключенного к интернету, может намайнить CPU-friendly монеты. В свое время такой криптовалютой был и биткоин, но сейчас он уважаем даже среди серьезных финансовых воротил…

Что день грядущий нам покажет?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

English English Русский Русский