Майнинг

Изменение порога выплаты на Ethermine и других пулах, требующих ввода IP-адреса

Иногда возникает необходимость изменить порог выплат с пула, получаемых в качетсве вознаграждения за совместный майнинг.

При этом некоторые пулы требуют ввести для подтверждения личности майнера его IP. Например, на пуле Ethermine требуется ввести сетевой адрес наиболее производительного воркера (вкладка Settings на странице статистики майнера):

Обычно для установки нового значения достаточно узнать свой IP, перейдя на один из сетевых сервисов,, например, myip.com:

После введения значения своего внешнего сетевого адреса (на картинке выше это 77.111.244.48), а также изменения порога выплат на желаемое значение, необходимо нажать на кнопку Submit. В случае успеха происходит изменение максимальной суммы, требующейся для выплаты с пула:

Иногда не получается произвести изменение порога выплат, так как пул сообщает, что введенный адрес является не верным. При этом на страничке пула, открытой в браузере, возникает сообщение:

Invalid IP Address

Use the IP of your highest performing rig and check that the IP address you have entered is correct. Google "what is my ip" on one of your miners if you are not sure that you have the correct IP address.

Скриншот сообщения об инвалидном адресе майнера на пуле Эзермайн:

Что нужно делать для устранения ошибки Invalid IP Address?

Сервисы типа myip.com показывают ее статический (статичный) адрес, а каждый работающий на пуле майнер имеет свой динамический IP-адрес, который не знают подобные сайты.

Проблема с неправильным вводом адреса на странице установок майнера на пуле обычно возникает при динамическом изменении провайдером сетевого адреса пользователя при его выходе в интернет. На стороне провайдера могут быть выставлены такие установки, что этот адрес (так называемый серый адрес) меняется на шлюзе при каждом разрыве/установке соединения. Поэтому воркер, учитываемый пулом, мог получить динамический внешний адрес, отличный от текущего.

Для устранения проблемы достаточно изменить последнюю группу цифр в строке сетевого адреса, выдаваемого поисковиком, на цифры, которые показывает пул на странице статистики.

Например, в случае, указанном на картинке ниже, динамически изменяемая часть IP-адреса, это 121:

Таким образом, вместо адреса 77.111.244.48 нужно вводить адрес 77.111.244.121. Это решает проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES