Статьи

Платформа BentBox и монетизация фото и видео контента

Время не стоит на месте и технологический прогресс очень быстро изменяет наш образ жизни. Множество популярных изданий, которые раньше были доступны в печатном виде, теперь доступны только в электронном формате. Появляется все больше домохозяйств без телевизоров, функции которых теперь в полной мере доступны на смартфонах, планшетах и компьютерах. Появляется все больше виртуальных услуг, люди тратят огромное количество времени в социальных сетях, которые интегрируют в себя все больше различных функций.

Уже существует большое количество онлайн-площадок, предлагающих услуги по размещению фотографий, видео и текстов. Каждый пользователь интернета периодически использует Youtube для просмотра видеороликов, использует социальные сети типа Facebook, Instagram и т.д. для обмена сообщениями, фотографиями и другим контентом.

Некоторые из таких платформ предоставляют возможность пользователям, имеющим достаточно большую популярность, зарабатывать на этом.

Популярные блоггеры могут иметь хороший заработок благодаря размещению на их площадках рекламы. Обычно, чтобы получать какой то ощутимый доход, пользователю нужно иметь раскрученный аккаунт со множеством подписчиков и ежедневных посетителей. Например, для монетизации контента на Youtube требуется наличия не менее 1000 подписчиков или 4000 часов просмотров. Такие жесткие требования не дают возможности участвовать в таких программах рядовым пользователям. Для них можно использовать альтернативные площадки, предоставляющие аналогичные условия на более привлекательных условиях. К одной из них относится платформа BentBox.

Что такое BentBox?

BentBox – это платформа, на которой можно продавать свои фотографии и видео другим пользователям. При этом каждый из них может самостоятельно выставить желаемую сумму.

Это позволяет творческим людям получать доход от создаваемых интересных медиафайлов. Нужно отметить, что площадка не имеет ограничений (фильтрации) по контенту, поэтому пользователи не желающие видеть медиафайлы деликатного характера имеют возможность включить соответствующую фильтрацию.

Отключить контент для взрослых можно при первом посещении на стартовой странице сервиса, либо на странице, нажав на кнопку «Don’t show adult content»:

Для ограничения спама/низкопробного контента можно включить фильтрацию по качеству, а также выбрать в настройках профиля предпочитаемые стили (например, фитнес, гламур, татуаж, мода, бодиарт, селфи и т.д.):

Чтобы начать использование платформы BentBox нужно пройти простую процедуру регистрации (ввести адрес почтового ящика, придумать имя )

Использование платформы бесплатно, но для просмотра платного контента нужно использовать внутреннюю виртуальную валюту (токены), которые называются бент-баксами (BentBucks).

Зарегистрированные пользователи имеют возможность загружать свои фото и видео в боксы, а также устанавливать цену за их просмотр. Пользователи, желающие просмотреть платный контент, должны оплачивать услуги бент-долларами, которые можно приобрести за:

  • биткоины;
  • с помощью банковского перевода в USD, EUR, AUD, CAD или GBP;
  • платежом кредитной картой через Verotel, SecurionPay и Paysafe;
  • конвертировать с подарочной карты других брендов, например, Amazon Gift Card, Target, StarBucks и другие через сервис PayGarden.

Фактически происходит торговля услугами доступа к контенту пользователей, хранящемуся на серверах BentBox. Аналогичная процедура используется при покупке-продаже в интернете электронных книг.

Как зарабатывать на платформе BentBox?

Пользователи могут получать вознаграждение за продажу контента, а также получать комиссионные в размере 5% за покупки на платформе привлеченных ими пользователей.

Вознаграждение создателям контента выплачивается по достижению порога в 100 долларов через такие платежные системы:

  • банковский перевод в валюте открытого счета;
  • Bitsafe;
  • Amazon Gift Card;
  • Skrill и Neteller – в евро.

Заключение

Платформа БентБокс является неплохой площадкой для тех, кто хочет делиться своим медиатворчеством и получать за это вознаграждение.

К ее достоинствам можно отнести свободу пользователей, наличие большого количества доступных категорий и охват многих стран мира (преимущественно англоязычных).

К недостаткам платформы можно отнести слабую фильтрацию взрослого контента даже при включенном фильтре, малое распространение среди русскоязычных пользователей и слабую интеграцию криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN French FR German DE Russian RU Spanish ES