Статьи

О достижении финансового благополучия

Ум не желал умолкать – и видел в практике коанов удобный бюрократический протокол, за которым целые поколения настоятелей и бонз могли без труда спрятать свою тупость…

В.Пелевин, КГБТ+

Наша жизнь отчасти является игрой, в которой можно выигрывать или проигрывать, увеличивая или теряя свое финансовое благополучие.

Материальное благополучие является желаемой целью для большинства людей. В связи с этим множество «гуру» предлагает схемы быстрого обогащения, курсы заработка, волшебные места для инвестиций и т.д.

В большинстве случаев они не работают, хотя иногда содержат некоторые здравые мысли/предложения.

Как и в любой игре, в зарабатывании денег есть ряд негласных правил и принципов, знание которых позволяет избегать мошенников и обходить острые углы в мире финансов.

К ним относятся не только знания и умения в прикладных сферах, прямо относящихся к миру финансов, но и другие аспекты, связанные с психологией и особенностями личности.

Изучение успешных людей позволяет сделать ряд выводов относительно обстоятельств, которые помогли им добиться хорошего материального достатка.

Сильнее всяких войн: воля и разум…

Достижение успеха в любом деле тесно связано с наличием несгибаемого намерения в его достижении. Постоянная тренировка, получение новых знаний, преодоление невзгод со временем приносят результаты, даже если изначально человек не обладает талантом. Как говорится, терпение и труд все перетрут…

Дорога начинается с малого – с первого шага. Мало кто из богатых людей сразу начал ворочать миллионами. Если человек может получать прибыль, используя небольшие суммы, то имеющиеся знания помогут ему и в более серьезном деле. При этом важны не столько практические знания о способах заработка, но психологическое состояние, соответствующее финансовое мышление/настрой личности на достижение цели.

In varietate concordia

Наличие одного стабильного источника дохода позволит создать стабильность в жизни. Получение второго источника дохода поменяет психологию личности. После появления третьего источника дохода изменится вся жизнь.

Настоящее финансовое благополучие вряд ли может быть создано при мышлении категориями наемного работника. Большинство людей, «работающих на дядю», обменивает свое время на его деньги. Такая работа не способствует развитию творческих способностей, обуславливает полную зависимость человека от внешних факторов в жизни.

Свое, хоть и маленькое, дело позволяет человеку раскрыться. Оперируя категориями предпринимателя можно найти возможность там, где другие видят потери. Не нужно ждать, когда кто-то предложит подходящий способ/решение проблемы. Нужно самому искать его, преодолевая возникающие трудности и неизбежно возникающие ошибки.

Нужно всегда быть готовым к постижению нового, постоянно учиться и инвестировать в развитие, в том числе личностное.

Не каждый человек особенный, но каждый человек уникален…

Не нужно специально искать чужого одобрения на совершение действий по собственному развитию. В нашей жизни только мы являемся ее хозяевами.

Не стоит совершать очень рискованные и необдуманные действия. Лучше руководствоваться тактикой малых шагов, используя небольшие, просчитанные риски. Самый большой риск — не делать ничего вообще.

Самым ценным ресурсом является время. Его невозможно наверстать. Выдающийся финансист Роберт Кийосаки отмечает, что единственной разницей между богатым и бедным человеком является способ использования своего времени.

Следует контролировать свои расходы, предпринимать действия по увеличению дохода/ сокращению трат.

Йога, будда йога, текст, товарный знак, логотип png | PNGWing

Всех денег в мире не заработаешь. Решение финансовых проблем не должно влиять на психическое здоровье или отношения с близкими…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English English Русский Русский